동아 총정리 5-1 (8절) - 2012 동아총정리 2013년-1 6
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 2월

이제 1학기가 한달 정도 남았습니다.

다들 기말 고사 준비로 아이들은 학원에서 시험 대비 공부를 하느라 늦게까지 남아있습니다.

초등학교부터 저렇게까지 공부를 해야하는 생각도 들지만 결국 경쟁에서 벗어날수는 없으니ㅠㅠ

물론 그 시간 모두 공부를 하는 것은 아니겠지만 학원을 다니지 않는 저희 아이는 상대적으로 공부하는 시간이 그리 많지 않습니다.

그래서 많은 시간보다는 짧은 시간이라도 공부하는데 집중하려 합니다.

평소 공부를 했더라도 시험을 앞두고 다시 한번 정리를 안할수 없습니다.

특별부록 핵심유형정리를 보며 아이들이 다시 한번 내용을 정리해 나갈 수 있습니다.

만약 전체적으로 공부를 하지 않은 친구들도 이 핵심유형정리를 보면 중요한 것이 무엇인지 알 수 있으니 그것을 중심으로 공부를 할 수 있습니다.

각 단원에서 중요한 서술 문제를 풀다보면 어떤 내용을 알고 넘어가야 하는지 아이들이 알 수 있습니다.

단원평가와 학교 시험 대비 문제를 풀어나가며 틀린 문제들을 통해 자신이 무엇이 부족한지 알고 그런 부분을 중심으로 다시 한번 정리해 나갑니다.

단원평가에서는 내용정리도 되어 있어 핵심적인 내용들을 다시 한번 읽어보며 중요한 것을 놓치지 않으려 합니다.

내용을 정리하고 알아가는 것도 중요하지만 다양한 문제들을 풀어보며 정확하게 자신이 부족한 것이 무엇인지 알 수 있습니다.

다 배운것이라 생각했지만 실수라는 이름으로 틀리는 아이.

하지만 실수도 실력이라는 것을 이제는 아는듯 합니다.

총정리 문제집을 풀면서 다시한번 자신의 실력을 스스로 알아가고 정리하는 시간이 되었다는 생각이 듭니다.

늘 그렇듯 시험은 평소 하던대로만 해도 좋은데..

늘 발목을 잡는 문제들이 있으니.

이번엔 차근차근 풀면서 실수가 없었으면 하는 바람입니다.