한 권으로 보는 그림 스포츠 백과 한 권으로 보는 그림 백과
최육상.정대관 글, 이장희.이병용 그림, 박종률 감수 / 진선아이 / 2012년 5월

운동을 밥먹는 것보다 더 좋아하는 아이.

유치원때부터 시작한 합기도가 어느새 6년이 되어 갑니다.

다른 무엇보다 운동을 좋아하는 아이.

작은 체구때문에 큰 친구들에 비해 부족한 면이 많지만 결코 포기하지 않는 아이.

가끔 공부도 운동처럼 했으면 하는 바람이 있지만 그건 바람으로 끝날 일.

언젠가 공부도 운동처럼 열정을 가지고 하길 꿈꿔봅니다^^

이렇게 운동을 좋아하는 아이이기에 이 책이 자기 마음에 꼭 드나보네요.

막상 운동을 좋아하기는 하지만 기본적인 것에 대해서는 아직 모르는 것이 많다는 생각이 듭니다.

또한 여라 아이라서 그런지 제약(?)을 받는 종목들도 있으니...

가끔 운동장에서 축구를 하는 남자아이들을 보면 부럽다는 생각이 든다고 합니다.

여자 아이들은 축구 하는 것을 그리 좋아하지 않고 남자 아이들은 절대 여자 아이들을 자신들의 무리에 끼워주는 법은 없으니...

세상 무엇보다 운동을 좋아하는 키 작은 여자 아이는 이 책을 보며 다양한 스포츠에 대해 알아갑니다.

자신이 제일 좋아하고 잘하는 합기도가 나오지 않았다는 불만감도 표시하는 당당한 아이.

구기스포츠(개인, 단체), 수상 스포츠, 겨울 스포츠, 격투 스포츠, 레저 스포츠 등 다양한 스포츠에 대한 정보가 들어있습니다.

각 스포츠의 경기 방식 뿐만 아니라 유래 등 다양한 정보가 담겨 있어 아이들에게 익숙한 스포츠 뿐만 아니라 생소한 스포츠까지 알 수 있습니다.

이제 런던 올림픽도 얼마 남지 않았습니다.

올림픽 뿐만 아니라 여러 국제 스포츠대회(월드컵 대회,세계육상선수권대회, 아시안 게임, 유니버시아드 대회)에 대한 소개도 있습니다.

즐기는 것으로 끝나는 것이 아니라 각 스포츠에 대한 경기 방법에 대해 알면 더 많은 재미를 가질 수 있을거라 생각합니다.

특정 종목에 대한 관심으로 끝나는 것이 다양한 스포츠에 대해서도 알 수 있습니다.