영어의 왕자 2 - 방과 후 클럽 가입하기 영어의 왕자 2
김혜린 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 2월

영어를 재미있게 공부할 수 있다면 얼마나 좋을까요?
공부라는 생각을 가지지 않고 책을 읽는 것만으로 고마운 일입니다.
다른 나라의 언어를 알아가는 것이 그리 쉬운 일이 아닐 것입니다.
더더욱 아이가 영어를 왜 공부해야하는지 스스로 알지 못하고 있는데 너무 많은 것을 요구할 수도 없네요.
아이가 자신없어 하는 영어를 재미있게 알아갔음 하는 마음으로 슬쩍 책을 안겨봅니다.
만화로 되어 있으니 우선은 아이의 거부감은 없네요^^
각 장의 이야기가 시작하기전 어떤 내용이 나오며 패턴 회화를 미리 볼 수 있습니다.

이야기 속의 사건을 보며 영어 표현을 친근하게 접할 수 있습니다.
해석 하나를 잘못해서 엄청난 일이 일어나네요.
'out of work' (고장났다)는 표현을 'out' 밖에 'work' 일하다 라고 해석을 하고 고장난 기계를 사용하려다 어처구니 없는 사건이 발생하니...
만약 아이에게 이 어휘를 알려주기만 하고 외우라 하면 지루해 할수도 있겠지만 주어진 상황 속에서 자연스럽게 보여주다보니 그리 어렵게 생각하지도 않고 굳이 외우지 않더라도 자연스럽게 알아가는듯 합니다.

각 장의 이야기들이 끝나면 앞에서 배운 회화들을 통해 문법을 공부하게 됩니다.
그리 어렵지 않은 문제들을 풀어나감으로써 앞에서 배운 내용들을 다시 한번 기억하고 알아가게 됩니다.
영어와는 거리가 먼 아이인지라 어려운 책을 접하기는 힘듭니다.
그렇다고 내용을 무시할 수도 없는일.
만화라고 해서 재미만을 주는 책이라 생각하지 않습니다.
중요한 내용들은 짚고 넘어가며 확인할 수 있는 과정들도 있어 무리없이 한 권을 책을 읽게 됩니다.