Really? : Science 과학 편 (책 + 오디오 CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 논픽션 리딩 스타터 시리즈 3
소리클럽 지음, 서규석 그림, William Link 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 12월

영어 공부 멀고도 힘든 길인것 같습니다.

잘하는것 같다가도 어느 순간에 실력이 늘지 않아 좌절하게 되고 ㅠㅠ

지속적으로 아이가 흥미를 가지고 한다는 것이 말처럼 쉽지 않습니다.

큰 아이는 잠시 영어 학원을 보내기도 했지만 작은 아이는 워낙 공부보다는 운동을 좋아하고 한시도 가만 있질 못하니 학원을 가는건 엄두도 내지 못하고 집에서 공부를 하고 있습니다.

다른 과목과 달리 영어를 집에서 하는 것이 그리 쉽지만은 않습니다.

책은 조금씩 읽지만 영어 읽기는 힘들어 하는 아이.

그래서 영어 읽기책은 아이에게 흥미를 줄 수 있는 책을 찾게 됩니다.

저희 아이처럼 꾸준히 하는 것이 힘든 친구들에겐 많이 도움이 되는 일일 학습 계획표가 있습니다.

따로 계획을 세우지 않더라도 진도표에 따라 열심히 하면 6주안에 마스터^^

이번에 만난 [Really?]는 Science 과학편입니다.

다른 영어 읽기책과는 조금 다른 구성을 가지고 있습니다.

분문을 읽기 전에 퀴즈가 주어집니다.

퀴즈를 풀며 읽어야할 내용이 무엇인지 생각해보게 됩니다.

바로 답을 알 수 있는 것이 아니라 본문의 내용을 읽으면서 답을 찾아낼 수 있습니다.

일반적으로 우린 글을 읽고 그 글에 대한 퀴즈를 풀게 되는데 이 책에선 하나의 퀴즈를 통해 아이들이 내용에 대한 궁금증을 불러 일으키고 읽으면서 답을 찾아내는 성취감을 맛볼수 있습니다.

전체적인 내용을 파악 한 후에는 세부적으로 파악할 수 있는 핵심 문구와 그림들을 보면서 내용을 다시 익혀나갑니다.

글만 있는 것이 아니라 그림이 있어서인지 아이가 이해하기 쉽고 재미있어 합니다.

이렇게 눈으로 읽기만 하는 것이 아니라 아이들이 직접 소리내어 읽기를 합니다.

문장을 어떻게 읽어야할지 자세히 나와 있어 아이가 직접 소리내어 읽기에 도전해 봅니다.

1번씩 읽을때마다 체크하고 5번씩 읽도록 유도합니다.

마지막으로 워크북들 통해 아이들이 읽은 내용을 다시한번 정리할 수 있습니다.

늘 그렇듯 영어는 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

재미있게 읽으며 할 수 있다는 자신감을 가지면 더 좋겠죠^^

과학이라는 주제가 어렵지 않을까 생각었는데 그리 어렵지 않은 내용으로 구성되어 있고 유익한 정보를 다루고 있어 아이가 좋아합니다.

조금은 자신 없었던 영어책 읽기.

이제는 자신감을 가지고 다른 책에도 도전해 보려 합니다.