영어책이야? 과학책이야? 1 - 힘과 운동 영어책이야? 과학책이야? 1
제러드 체셔 지음, 이정모 옮김 / 주니어김영사 / 2011년 10월

이 책은 영어책일까요? 아님 과학책일까요?
이제는 어느 한 과목만을 파고 드는 것이 아니라 통합적인 공부를 해야하는 시대입니다.
이 책은 요즘 트렌드에 맞는 책이 아닐까하는 생각이 듭니다.
과학 이야기 속에서 영어 공부를 하고 영어에 숨어 있는 과학을 찾아냅니다.
우리가 익히 알고 있는 과학 용어나 개념 등을 영어로 알려 주니 내용에 대한 이해도 쉽고 어려운 영어 단어도 쉽게 익힐 수 있습니다.
아이들이 어려워하는 과학과 영어를 함께 공부한다고 하면 겁을 낼지도 모릅니다.
하나도 아니라 어려운 두 과목을 함께 공부한다니...
하지만 읽으면서 그런 생각은 기우였다는 것을 알 수 있습니다.
어려울 수 있는 두 과목이 만나 내용이 더 어려워지는 것이 아니라 자세한 그림 설명과 함께 쉽게 전달하고 있습니다.
영어나 과학 어느 것하나 중요하지 않는 것은 없습니다.
국제화 시대라 하여 어렸을 때부터 영어 공부를 하고 있습니다.
하지만 막상 영어를 잘 하는 아이들은 그리 많지 않습니다.
투자한 시간이나 비용에 비해 효과가 그다지 크지 않습니다.
이 책을 읽는다고 해서 영어 실력이 갑자기 뛰어나지는 않을 것입니다.
하지만 최소한 전문적인 용어나 개념 등을 영어로 익히면서 자신감을 가질 수 있다고 생각합니다.
다소 어려운 용어나 개념을 영어로 유창하게 말하고 쓸 수 있다는 자체만으로도 아이들 어깨가 으쓱^^
아이들이 알아야 할 과학적인 내용도 그리 어렵지 않게 풀어가고 있습니다.
다소 딱딱할 수 있는 내용이지만 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 노력한 흔적이 보이는 책입니다.
이 책이 영어책인지 과학책인지 확인은 직접 해보세요^^