탐나는 초등수학 파프리카 심화 4-2 - 2013년용
비상ESN 엮음 / 비상ESN / 2011년 5월
1학기를 마치고 어느 새 여름 방학이 다가 옵니다.
방학 동안 다른 과목은 몰라도 수학은 미리 공부해야 할듯 하여 문제집 한권을 선택했습니다.
비상에서 나온 탐나는 초등 수학 파프리카.
파프리카 수학은 원리, 기본, 심화의 단계로 되어 있습니다.
그리 잘하지는 않지만 아이가 이번 여름엔 수학을 열심히 하겠다는마음가짐으로 심화편을 선택했습니다.
단원별 진도 계획표
우선 진도 계획표가 눈에 들어옵니다.
아무래도 계획표가 있으면 스스로 계획을 세울 수 있고 그 진도에 맞추어 공부할 수 있다는 장점이 있습니다.
step 1 개념강의와 개념 다지기
개념정리와 개념을 익힐수 있는 문제들이 나와 있습니다.
step 2 실력 높이기
개념 다지기를 끝내고 실력 높이기에서는 조금은 난이도 있는 문제에 익숙해 집니다.
step 3 유형 파고들기
여러 유형의 문제들을 풀면서 다양한 문제들을 접해 볼 수 있습니다.
step 4 마무리 평가
마무리 평가에서는 각 단원의 문제 유형들을 다시 풀어봄으로써 내용을 다시 한번 확인을 할 수 있는 단계입니다.
또한 서술형 문제를 풀어봄으로써 서술형 문제에 익숙해 질수 있는 단계입니다.
step 5 사고력 날개달기
서술형 문제를 좀더 심도있게 다루어 볼 수 있는 단계입니다.
해결방법을 통해 서술형을 풀어가는 과정을 아이 스스로 해결해 나갈 수 있습니다.
서술형 문제들은 어떻게 풀어 나갈지 막막해 하는 경우가 있는데 한단계씩 차근차근 풀어 나가는 과정을 보여줌으로 아이가 자신감을 가지고 서술형 문제를 풀어 나갑니다.
각 단원이 끝날 때마다 재미있는 이야기들이 나옵니다.
여러 가지 주제를 가지고 들려 주는 이야기를 통해 아이들의 재미와 흥미를 끌고 있습니다.
또한 새로운 분야의 이야기 속에서는 호기심도 가지게 됩니다
다음주면 여름 방학이 시작 됩니다.
긴 여름방학을 어떻게 보내느냐에 따라 아이들이 맞이하는 2학기는 다를거라 생각합니다.
학원을 다니지 않고도 아이가 주도적으로 공부할 수 있다면 얼마든지 자신감을 가지고 공부할 수 있을거라 생각합니다.
이번 여름 방학 아이와 함께할 수학 문제집 파프리카,
이 문제집 한 권으로도 얼마든지 아이의 자신감을 키울 수 있다는 생각이 듭니다.