2024 이기적 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서 - 2024년 출제기준 반영 + 동영상 강의 무료 제공 + CBT 온라인 문제집 제공 2024 이기적 컴퓨터활용능력
홍태성.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 8월

할까 말까 고민이 될 때는 이것저것 생각하지 말고 그냥 라고 했던가요.

당장 필요한 것도 아니고 자격증을 취득해서 취업해야 하는 것은 아니지만 컴퓨터활용능력 1급 자격증을 취득해야겠다는 생각을 1년 동안 한 것 같습니다.

2009년 컴활 2급을 취득한 후 업무적으로 활용하는 일이 드물었습니다.

여러 모임의 총무, 회계 등을 맡고 있어 회비 관리 차원에서 활용하는 정도여서 예전에 공부했던 내용을 다 잊었습니다.

우연히 유튜브를 보면서 엑셀의 신세계를 만났습니다.

영상을 보면서 컴활 1급을 취득해야겠고 생각했지만, 바로 활용할 수 있는 것이 아니라 계속 미루었습니다.

생각만 하지 말고 행동으로 옮기자고 결심한 후 선택한 교재는 영진닷컴의 렇게 막힌 중률 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서입니다.

2024년 출제 기준이 변경된다고 하여 작년에 자격증을 취득하려는 사람들이 많았습니다.

저도 작년에 도전하려 했으나 바쁘다는 핑계로 인제야 도전합니다.

일을 하고 있어서 짬을 내어 공부해야 하지만 힘든 만큼 즐거움도 클 거로 생각합니다.

필기를 한 번에 합격할 수 있을 거로 생각하지 않고 할 수 있는 한 최선을 다하려고 합니다.

독학을 하는 사람들에게 중요한 것은 교재입니다.

렇게 막힌 중률 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서2024년 출제 기준 변경 사항을 적용하였고 2021~2023년 상시 기출문제도 제공하고 있습니다. CBT 온라인 문제집 서비스로 완벽한 마무리할 수 있습니다. (PC & 스마트폰)

렇게 막힌 중률 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서 는 분철이 되어 있어 이동하며 보기도 편합니다.

대중교통을 이용하여 이동하는 일이 많아 자투리 시간을 활용해 보려 합니다.

판형이 크면 들고 다니며 보기 불편한데 이번에 만난 교재는 들고 다니기 좋은 판형이고 분철이 되어 있어 보기 편합니다.

처음 공부할 때 어느 부분이 중요한지 명확하게 몰라 엉뚱한 부분을 보는 경우가 많습니다.

자격 취득을 위해서는 시간 절약뿐만 아니라 중요한 내용이 어느 부분인지 파악는 것이 중요합니다.

각 섹션을 출제 빈도에 따라 상, 중, 하로 구분하고 있습니다.

시간이 부족하여 모든 내용을 살펴볼 수 없는 때는 시험 전 반드시 보고 가야 하는 이론을 중심으로 살펴봐도 좋을 듯합니다.

나이가 들어 공부를 하니 집중도 잘 안되고 돌아서면 내용을 잊어버립니다.

중요한 내용을 무조건 외는 것이 아니라 암기 TIP을 활용하면 잊어버리지 않을 것 같습니다.

저처럼 외우는 것이 자신 없는 사람들한테 정말 많은 도움을 줍니다.

독학으로 컴활 1급 취득하기 어렵다고 말합니다.

하지만, 탄탄한 교재와 하고자 하는 마음만 있다면 불가능한 일은 아니라 생각합니다.

일을 마치고 돌아와도 다른 일들이 기다리고 있어 학생들처럼 몇 시간을 오롯이 공부할 수 있는 여건은 아닙니다.

이번에 만난 교재를 길라잡이라 생각하고 이기적 200% 활용 가이드를 바탕으로 컴활1급 자격취득을 위해 한 걸음 나아갑니다.