책좋사 가족분들만 참여할 수 있는 프로젝트!

<책읽기 프로젝트 50>가 벌써 12기 식구들을 모집합니다.

책읽기 프로젝트 12기는 2015년 7월 6일 시작됩니다~

책읽기 프로젝트는 1년 52주에서 앞뒤 한 주씩 빼고 50주 동안

나만의 책을 읽고 서평을 올리는 장대한 프로젝트입니다.

독서 습관, 서평 습관을 기르고 싶은 분들께

더없이 좋은 기회가 될 수 있을 거라고 생각합니다^^

서평 이벤트 도서를 제외한 나만의 책으로

2015년 하반기와 2016년을 채우고 싶은 분들,

얼른 참여해 주세요^^

50주 완주하신 분들은 감사멤버로 바로 등업됩니다!

감사멤버는 매주 1회에 한해 서평우선권을 신청할 수 있습니다.

(모집 정원의 10% 내에서 적용됩니다.)

모집 기간 : 2015년 6월 10일 ~ 6월 30일

모집 대상 : 책좋사 가족

신청 방법 : 댓글로 신청을 받습니다.

신청 덧글은 <신청>, 응원 덧글은 <응원>이라고 말머리를 적어 주세요!

기간 내에 신청하셔야 책읽기 프로젝트 50 참여 멤버로 인정됩니다.

프로젝트 기간 : 2015년 7월 6일(1주) ~ 2016년 6월 19일(50주)

(책좋사 및 타 카페의 서평 이벤트로 읽은 책,

블로그에 미리 써놓았던 서평은 제외됩니다.)

매주 서평 쓰기에 부담을 느끼는 분들께는 오히려 해가 될 수 있으니,

먼저 책좋사에 대해, 그리고 '책읽기 프로젝트'에 대해 충분히 파악하신 후

신중하게 결정해 주십시오.

그리고 책프 12기에는 1주차 구제안도, 기사회생 쿠폰도 사용하지 않습니다.

자세한 내용은 아래 글을 참고해 주세요.

공지 사항 : http://cafe.naver.com/bookishman/168511

Q & A : http://cafe.naver.com/bookishman/330058

그럼 많은 참여 기다리겠습니다^^

[출처] 카페 대문 (책을 좋아하는 사람) |작성자 여유로움

네이버 <책을 좋아하는 사람>이란 카페에서 이번에 '책읽기 프로젝트 50' 참여 멤버를 모집한다.

50주 동안 매 주 한 권씩 서평 리뷰를 올리는 것이다. 이벤트로 받은 서평 글을 제외하고 말이다.

50주에 매 주 한 권씩이라면,,, 1년에 50권 정도를 읽는 것으로 생각해 보면 별로 부담이 되는 숫자는 아닐 것이다.

하지만 매 주마다 꾸준히 읽어야 한다는 것! 그리고 이벤트 서평을 제외한다는 것!

이것은 아무래도 부담스러운 조건일 수밖에 없다.

매 주마다 쓰는 것은 어려운 일이 아닐 수 있지만,,,

이벤트 서평을 제외하면 읽어야 하는 책의 수가 더 많아져서 부담스러울 때가 있을 것이다.

하고는 싶지만,,, 한번 시작을 했으면 중간에 포기하고 싶지는 않기 때문에,,, 참여 멤버로 신청하는 게 조심스럽다...

내가 할 수 있을까? 중간에 포기하지 않을까? 성실하게 끝까지 완주할 수 있을까??

중간에 구제안이나 기사회생 제도라도 있으면 더 맘편히 신청했을 것이다.

어쨌든 집안에 쌓인 책들을 여러 사람과 함께 꾸준하게 읽을 수 있는 기회가 생긴 것은 좋은 일이다.

항상 읽어야지, 읽어야지,,, 하면서도 결국 신간이나 이벤트로 받은 책들에 의해 뒤로 밀려나기 일쑤였기 때문이다.

이번 책읽기 프로젝트를 통해 집안에 쌓인 책들을 모두 읽는 것에 한번 도전해 봐야겠다...

마음을 다지면서 한 발자국 앞으로 나아가 본다.

실패를 미리 생각하지 말고... 일단 시도해 보자.

내게 어떤 기회와 만남이 기다리고 있을지도 모르니까...

즐거운 마음으로 손을 내밀어 봐야겠다. 도전~!!!

cyrus 2015-06-12 21:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
좋은 도전을 시작하는 바람향님을 응원합니다. ^^

바람향 2015-06-13 22:28   좋아요 1 | URL
cyrus님~~ 응원 감사합니다. 파이팅하겠습니다^^ㅎㅎ