“이 공은 내 공이 아니네.”
공을 잃어버린 빨강 코끼리가 자신의 몸색깔과 같은 빨간색 공을 찾아나섭니다. 그런데 파랑 코끼리도, 노랑 코끼리도 빨간색 공은 갖고 있지 않네요. 과연 어떤 코끼리가 빨강 코끼리의 공을 갖고 있을까요?

빨강, 파랑, 노랑, 초록, 주황, 보라, 무지개, 까망! 한장 한장 넘길 때 마다 등장하는 다채로운 코끼리의 모습에 아이들이 탄성이 터집니다. 알록달록 예쁜 가자 코끼리 친구들과 함께 색깔을 익혀보세요. 공놀이를 좋아하는 가자 코끼리들은 각자의 몸색깔에 맞는 공을 갖고 놀아요. 빨강 코끼리가 자신의 공을 찾는 과정을 통해 다양한 색깔의 코끼리 친구들과 공을 만나면서, 자연스럽게 색깔을 공부하고 ‘짝맞추기’ 훈련을 할 수 있습니다. 연속되는 코끼리들의 대화를 통해 소유의 개념, 감정 표현도 스스로 터득합니다. 간결한 구성, 반복되는 진행은 아이들의 관심을 사로잡기 충분합니다.

“코끼리의 성에 놀러가요!”
코끼리 친구들이 여러분을 성으로 초대했습니다. 주전자로 변신한 코끼리들이 맛있는 차와 과자를 대접하네요. 몇 명의 친구들이 초대받았을까요? 찻잔과 과자의 개수를 세어보고, 찻잔에 숨어 있는 숫자도 함께 찾아보세요.

재미있는 모습을 한 코끼리 주전자와 각양각색의 찻잔들, 맛있어 보이는 과자가 아이들의 눈앞에 신비롭게 펼쳐집니다. 주전자로 변신한 가자 코끼리 친구들과 함께 숫자를 익혀보세요. 코끼리 주전자가 차를 따라야 하는 찻잔과 과자의 개수를 세어보면서 재미있게 숫자를 배우고, 한장 한장 넘길수록 개수가 점점 많아져 자연스럽게 연속되는 숫자를 익힐 수 있습니다. 한 페이지에 있는 찻잔과 과자의 개수를 함께 세어보면서 덧셈의 개념까지 터득합니다. 반복되는 구성에서 반전 있는 결말까지 조화롭고 짜임새 있는 진행과 호기심을 자극하는 놀라운 그림이 아이들의 초첨을 멈추게 합니다.

[서평 도서 신청]

페이퍼 하단에 [서평 신청] 말머리를 포함한 댓글을 달아주세요.
예) [서평 신청] 우리 아가 첫 보드북으로 이 책을 선물하고 싶어요!

※ 당첨자 발표 후, 5일 이내에 회원 정보의 주소지로 도서가 배송됩니다.

주소 확인 부탁드립니다. 회원정보 수정하러 가기  ▶

선정 인원 : 10명

신청 기간: 2014년 6월 11일 (수) ~ 6월 23일 (월)

발표: 2014년 6월 27일 (금)

[서평 방법]

1. 당첨자 발표 후 2주 이내에 (2014년 7월 11일) 서평을 작성해 주세요.
형식은 자유롭습니다. 칭찬하지 않으셔도 좋아요.

솔직한 의견을 주시되, 띄어쓰기 포함 300자 이상은 적어주세요.

2. 서평은 알라딘 서재의 리뷰나 페이퍼 / 개인 블로그나 카페의 게시글 모두 괜찮습니다.
 개인 블로그나 카페에 올리실 경우는, 서평 도서의 알라딘 상품 페이지 연결을 포함해 주세요.
  가자 코끼리 2권 세트 :  http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=6000736530

3. 서평 작성 후, 아래 문구를 포함한 댓글을 달아 주세요.
 [서평 완료] 서평 링크
예) [서평 완료] http://blog.aladin.co.kr/dotory/6762965

※ 도서를 받으시면 꼭 기한 내에 서평을 작성해 주시고, 하단에 댓글을 달아주세요.

로그인을 하지 않고 신청하시거나 (알라딘 서재로 연결이 안되시는 분, 배송주소가 없는 분 포함)  지난 서평 이벤트 당첨 후 기간 및 양식에 맞게 리뷰를 올리지 않으신 경우에는, 신청 인원 미달인 경우에도 선정 대상에서 제외됩니다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

2015-01-29 13:14   URL
비밀 댓글입니다.