핸드레터링 워크북 - TAM‘S WORKS가 소개하는 손글씨. 폰트. 스탬프의 모든 것
다무라 아즈사 지음, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2018년 3월

[핸드레터링 워크북 아이디어가 풍부]

핸드레터링이라고 들어보셨나요?

손재주가 없기도 하고 글씨도 못쓰는 편이라서

손으로 뭘 쓰거나 그리는게 참 힘든 편이랍니다.

요즘 유행하는 손글씨 잘만 하면 여러가지 만들고 쓰고 꾸밀 수 있다는데

이것도 어려운 분들을 위한 재미난 책이 나왔네요.

사실 저처럼 핸드레터링을 힘들어 하는 사람이라면 더 도움이 될거에요.

핸드레터링 말 그대로 손글씨에 대한 모든 것을 담고 있답니다.

손글씨를 이용하면 이쁜 장식품을 많이 만들 수 있죠.

이 책에서는 인테리어나 각종 소품 만들기 외에도

어디에나 사용하면 잘 어울리는 손글씨와 스탬프소재를

1600점이나 소개하고 있답니다.

게다가 오리지널 손글씨 폰트를 59종이나 담고 있어요.

일본에 살고 있는 주부 다무라 아즈사가

육아를 하다가 우연히 알게 된 지우개 스탬프와 핸드레터링에 빠져 활동을 하고

많은 아이디어를 담아 낸 책이라고 해요.

저도 아이 키울 때 가장 왕성한 만들기를 했던 거 같은데

지은이도 육아를 통해서 솜씨를 발견하게 되었네요.

사실 책을 펼치고는 당황하기는 했어요.

손글씨와 다양한 글씨 그림만 가득했으니 말이에요.

설명이 장황하지는 않답니다. 설명이 거의 없다고 봐야 할 거에요.

그림과 글씨만 가득한 이 책을 어떻게 활용해야 하는가?

순간 고민되시죠?

그래서 이 책에는 cd가 부록으로 들어있답니다.

윈도우와 맥에서 호환이 되는 시디롬에는 책에서 소개된 그림과 글자가

모두 수록되어 있어요.

책의 마지막 부분에는 책을 보는 법과 시디 어디에 수록되었는지

찾는 법도 소개하고 있답니다.

목차를 보면 레터링, 스탬프, 이벤트, 폰트, 기호, 워크숍으로 되어 있어요.

다양한 레터링을 소개하고 스탬프 만드는 법이 가장 주목할 만했죠.

이건 집에서 지우개를 사서 해보면 정말 좋을 듯하네요.

다양한 문구와 기호를 이용해서 집안을 장식하면 좋을 듯,

딸과 함께 시간 내서 해보려고 한답니다.

예전에는 매직으로 글씨를 써서 붙였다면

요즘에는 이렇게 다양한 핸드레터링을 이용해서 꾸미고

가방을 만들고 옷에 프린팅을 하고 정말 다양하게 사용할 수 있는 거 같아요.

시디롬이 있어서 핸드레터링을 한번 해보는데 도움을 더 받을 수 있을 듯해요.

아이디어가 풍부해서 이쁜 글씨와 그림을 이용한 소품 만들기 도전해 보면 좋겠어요.

*출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다*