쓰면 외워지는 여행영어 필기노트 쓰면 외워지는 영어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 엮음 / 넥서스 / 2015년 11월

<이제는 세번 쓰면 영어자동암기>

영어를 공부하면서 눈과 손과 입을 모두 쓰라고 한 말이 있답니다. 과거에 영어공부를 할 때는 늘 시험을 대비해서 눈으로 공부하고 손으로 쓰기만 했던 거 같아요. 그래서 늘 빽빽이를 하고 문법문제를 푸는게 기본이었죠. 사실 영어를 좋아하지도 않아서 시험만 잘 보면 그만인 정도로만 했는데~~

살면 살수록 영어를 하면 좋을 만한 일이 참 많이 생기네요.

여행을 해도 그렇고 영화를 봐도 그렇고 말이죠.

특히 여행을 위한 영어는 필수로 익히는게 정말 좋을 듯해요.

무작정 듣거나 쓰기만 하면 영어가 가능할까요? 넥서스에서 나온 이번 책을 <쓰면 외워지는 여행영어 필기코트> 제목만 들어도 뭘 강조할 지 알겠더라구요. 영어를 듣기만 하는 것도 아니고 쓰기를 강조하는 느낌이에요 .그러나 막상 책을 보면 쓰기만 강조하는게 아니랍니다. 듣기는 기본 거기에 쓰기도 하면 더 외우기 쉽다는 이야기를 한답니다.

특히 이 책에는 무료 mp3를 다운 받을  수 있어요. 홈페이지에서 받을 수도 있고 큐알코드를 이용해서 바로 들을 수도 있답니다. 일단듣기, 그리고 회화연습, 거기에 쓰기연습까지 하면 여행영어 외우고 싶지 않아도 저절로 외워지겠는데요?

이제는 세번 쓰면 영어자동암기가 가능해 질 듯합니다. 책을 보신 분들이라면 단순히 연필로 쓰기만 하는게 아니라 일단듣고, 세번쓰고, 말하기까지의 3단계를 거쳐야 한다는 걸 아실거에요. 챕터가 끝나면 제대로 외웠나 확인하고 넘어가는 코너까지 있으니 정말 제대로 암기를 하겠네요.

알찬 구성에 나도 이제 여행영어 제대로 암기하고 여행준비하렵니다.