따뜻한 성공 - 성공하면 행복하다
로타르 J. 자이베르트 외 지음, 전재민 옮김 / 북폴리오 / 2005년 12월

* 자신의 진정한 능력과 잠재력을 정확히 측정하기 위해 때로는 가능성의 한계까지 가본다.
라인홀트 메스너, 23쪽

* 속도전에는 휴식이 반드시 필요하다. 일에서 속도에 치이거나 바쁘게 혹사당한 사람이라면 이에 상응하는 휴식과 여가의 시간을 반드시 가져야 한다.
로타르 J. 자이베르트, 39쪽

* 지방은 지방으로 남고 탄수화물도 지방이 된다. 그러나 단백질은 결코 지방이 되지 않는다.
마하엘 슈피츠바르트 92쪽

* 단순하게 생각하고 한 번 정한 길은 집중적으로, 지속적으로, 일관성 있게 끝까지 밀고 나간다. 그 절반만 달성한다면 효과는 절반도 안 된다.
헤르만 쉐러, 133쪽

* 열정은 성공적인 행동을 위한 연료다. 자기 일을 즐거운 마음으로 하는 사람이 성공할 가능성이 가장 높다.
요르크 뢰어, 154쪽

* 웃어라! 웃음은 마음을 편하게 해줄 뿐 아니라 모두에게 전염된다.
모니카 마트쉬니히, 173쪽

* 무엇이 당신을 유일무이한 존재로 만드는가? 자신의 강점 프로필이 가진 '차별성'을 분명히 하라.
저바네 아스고돔, 205쪽

* 잘 웃지 않는 사람은 가게를 열어서는 안 된다.
중국속담, 222쪽

----------/

각 분야의 전문가들이 자신의 경험담을 통해 조화로운 성공을 이야기한다.

개인적으로 계발서를 선호하는 편은 아니다.

하지만, 한 글귀 한 글귀 마음에 와닿는 부분도 있다.

성공이란 단어 앞에 '따뜻한" 이란 단어가 맘에 든다.

일과 가족과 건강의 균형.

10명의 저자들에게 감사함을 전한다. 2019.11.3.일

서니데이 2019-11-03 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책을 읽다가 가끔씩 좋은 글을 만나면 기분 좋은 것 같아요.
초록별님, 즐거운 주말 보내고 계신가요.
편안하고 좋은 저녁시간 되세요.^^

초록별 2019-11-03 18:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
지금 리어왕 읽고 있어요...~~^^