12주 체지방 다이어트 - 요요 없이 지방만 골라 빼는
오상우 지음 / 비타북스 / 2010년 5월

다른 사람들은 어떨지 모르겠지만 전 다이어트가 평생 제 숙제랍니다. 날씬한 사람들은 뚱뚱한 사람들의 비애를 잘 모르시겠죠. 자신감도 없어지고 인간관계에서도 위축되고 몸은 살이 쪄서 자꾸 커지는데 맘은 자꾸 자쭈 작아집니다. 저는 살은 쉽게 찌고 잘 빠지지도 않습니다. 물만 먹어도 살찐다고 하는 그런 체질인것 같기도 하구요. 제가 다른사람보다 신진대사량이 떨어지는것 같더라구요. 같은 양을 먹어도 저는 남보다 더 살이 찌는것 같습니다. 솔직히 남보다 많이 먹어서 그런것도 같습니다. ㅋㅋ물론 적게 움직이는것도 맞구요. 그러니 살이 찌기만 찌고 빠지지를 당최 안합니다. 이 살들.. 평생을 짊어지고 가야만 하는가요.. 정말 고민스럽고 고민스럽습니다. 의지도 약하고 무슨 일이든지 오래 꾸준히 하질 못합니다. 그래서 더 살이 찌겠죠. 예전같음 적당히 살이 있음 보기 좋다고 했지만 요즘이야 어디 그렇습니까? 없는 사람이나 뚱뚱하지. 제가 없이 살아서 그런지 ㅋㅋ  여름은 다가오고 이래선 안되겠다 싶더라구요. 그래서 이책을 읽게되었습니다.
12주 길게 생각하면 길고 짧게 생각하면 짧은 기간입니다. 급하고 갑작스럽게 살을 확빼기엔 좀 짧은 시간이라고 느껴지긴하지만 새로운 습관을 만들고 몸을 새 습관에 적응시키기엔 충분한 시간이라고 생각됩니다. 여긴 제가 기존에 알던 많은 다이어트에 대한 이야기가 나옵니다. 대부분이 잘못 알고 있었다는게 놀라웠습니다. 그래서 제가 살이 안빠졌구나라고 생각하니 속상하기 짝이 없었습니다. 그동안 다이어트에 투자한 시간과 노력과 돈이 아까웠습니다. 이제는 정말 정도의 다이어트를 하렵니다. 이 책 한권으로 저는 근육과 수분이 아닌 체지방을 쏙쏙 빼는 그런 다이어트를 할 수 있을것 같습니다. 오상우 박사님의 병원을 다니면서 다이어트를 하면 더 좋겠다 싶네요. 저는 지방에 사는지라 그게 불가능하겠죠. 저처럼 의지가 약한 사람은 아무래도 누군가를 의지하면 더 효과적일것 같습니다. 12주를 투자하여 평생을 날씬하게 살 수 있으면.. 그런 습관을 기를 수 있으면 그보다 더 좋은 일이 세상에 어디있을까요? 만약 그렇게만 된다면 억만금을 줘도 전 바꿀 수 있을것 같습니다. 그만큼 전 다이어트가 절실합니다. 절실한만큼 성공할 확률도 높겠죠? 책은 다 읽었고. 귀에 쏙쏙 들어오게 쉽고 재미있게 설명해주셨으니 이제 실천만이 남았네요. 올 여름 날씬하게 아니 좀더 가볍게 보내고 싶습니다. 12주 후의 변화된 제 자신을 상상하면서 화이팅입니다.