꿈꾸는 다락방 Special edition - 내일의 성공은 꿈꾸는 자의 몫이다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 10월

베스트셀러고 워낙 유명한 책이라서 진작부터 읽어보려고 했는데 잘 안되었습니다. 이번에 스페션 에디션이 새로 나왔길래 옳다구나 싶어서 읽어봤습니다. 다 읽고나니 이래서 베스트셀러가 되었구나 싶네요. 베스트셀러는 역시 다르긴 다릅니다. 100% 확신하게 만들고 100% 움직이게 만드네요. 대단합니다. 자기계발서를 읽고 이렇게 가슴이 뛰어본적은 정말 오랜만입니다. 성공했는 사람들의 구체적인 사례까지 있어서 더 좋았습니다. VD에 대해서 더 확신하게 만들어 주었습니다. 왜 그동안 이런 생각을 하지 않았고 왜 그동안 마냥 무기력하게만 지냈는가 싶습니다.
부끄럽지만 저는 꿈이라는걸 생각해본적이 별로 없습니다. 그냥 하루 하루 사는것에 급급하고 허덕였는것 같습니다. 그런 저에게도 구체적으로 생생하게 꿈을 꾼적은 있었던것 같습니다. 그땐 그게 VD인줄 몰랐죠. 직장 구할때였는데 하루종일 정말 그 직장만 생각했습니다. 지하철탈때도 몇번째 안에 들어가야 제가 그 직장에 들어갈것 같다는 생각에 뛰어다니곤 했습니다. 간절히 꿈꾸고 또 꿈꿔서 결국은 원하는 직장을 구했습니다. 그리고 그뒤부턴 그냥 잊고 지냈는것 같습니다. 현실에 만족하고 더이상 꿈꾸지 않았습니다. 이 책을 읽고 아차!! 싶었습니다. 왜 그동안 꿈꾸지 않았던가. 난 더 높이 더 멀리 올라갈 수 있는데 말이죠. 그동안의 시간이 너무나 아깝습니다.
지금부터라도 노력하겠습니다. 매일 매일 꿈꾸며 살겠습니다. 열정적으로 생생하게 VD를 하겠습니다. 우선은 다이어트부터 꿈꾸려구요. 난 안돼.. 라며 나의 의지박약을 마냥 지켜보기만 하고 나날이 뚱뚱해지는 내모습을 그냥 관망만 하며 한숨으로만 지냈었는데 이제 그러지 않겠습니다. 당장 제일 날씬한 현영이나 한채영 몸매사진을 구하겠습니다. 그리고 냉장고에 붙여놓으려구요. 날마다 날마다 그들의 몸을 꿈꿀것입니다. 그리고 내년 이맘때엔 정말 달라진 완벽한 S라인의 제 몸을 흐믓해하면서 다른 꿈을 꾸겠습니다.
부록으로 나온 혹시라도 꿈을 포기하고 싶을때는 이 사람들을 기억하라.. 라는 글을 읽는 내내 소름끼쳤습니다. 팔에 닭살이 돋더라구요. 이런 사람들도 눈부신 성공을 했구나 싶은게. .용기 백배랍니다. 당장 오늘부터 시작입니다. 화이팅입니다. 성공하면 꼭 글 올리겠습니다. ㅋㅋ