빌 브라이슨 발칙한 유럽산책 - 발칙한 글쟁이의 의외로 훈훈한 여행기 빌 브라이슨 시리즈
빌 브라이슨 지음, 권상미 옮김 / 21세기북스 / 2008년 4월

ㅋㅋ

책 읽는 내내 유쾌했습니다.

발칙한 유럽산책이라는 책 제목부터 눈이 확 끌렸습니다

아니나 다를까 책 내용도 발칙합니다 ㅋㅋ

유쾌하고 상쾌하네요

여행기도 이런식으로 쓸 수 있군요

이제껏 많은 여행기를 읽었는데요.. 산문집도 읽어보고.. 이렇게 유머러스한 여행기는 처음입니다.

보통 여행지에 칭찬일색인데 이 여행기는 정말 독특하네요. 중간중간 욕도 있고.. 솔직한 평이 아주 좋습니다

지은이 빌 브라이슨이 '세상에서 가장 재미있는 여행 작가'라는 별명을 가졌다고 하더니 정말이네요

참으로 재미있습니다. 여행이가 이렇게 재미있을 수 있다니.. 읽는내내 감탄했습니다.

유럽.. 누구나 동경하는 곳이죠

전 아시아인이라서 그런줄 알았더니 영국에서 미국에서 산 작가도 유럽을 동경하고 그리워하는군요.. 색다르게 느껴졌습니다

그리고 프랑스인, 독일인 등을 비교해놓은것도 참 재미있었습니다

여행지에 대해서 자세히 소개되어있고 그 지역에 가면 꼭 해봐야할것.. 꼭 먹어봐야 할것 등을 기대하시는 분들은 절대 읽으면 안됩니다

실망하실거예요

그런건 다른 책에 자세하게 많이 나오니깐요

이 책은 유럽을 산책하듯이.. 유럽을 유쾌하고 경쾌하게 바라봅니다

중간에 툭툭 던지는 말이 웃깁니다. 집중해서 읽어야 되요.. 아님 웃을 타이밍을 놓친답니다. ㅋㅋ

혼자 큭큭하고 웃기 좋을 정도로 웃깁니다.  저는 이런 책이 좋더라구요..

너무 좋았습니다.  오랜만에 맘에 쏙드는 책을 발견했습니다

유럽 꼭 가보고 싶어졌습니다

책 중간중간에 멋지다고 느껴지는곳 다 메모해놨습니다. ㅋㅋ

색다르고 색다른 여행기네요.. 저자의 다른 여행기도 읽어보고 싶어졌습니다

유쾌한 유럽여행에 동참해서 너무 기쁩니다