1% 행운 - 내 인생에서 놓쳐선 안 될
대린 맥코웬 외 지음, 안종설.고도원 옮김 / 흐름출판 / 2008년 1월

이 책에 나오는 42명의 백만장자에겐 공통점이 있는것 같습니다

첫째는 인생에서 큰 시련을 겪은 사람들이란거고요..

둘째는 시련속에서 좌절하고 낙담만 하고 있지 않았다는겁니다.

셋째는 부단히 노력했다는 점이네요..

누구나 인생을 살면서 크던 작던 시련을 겪는 것 같습니다

그러나 우리가 시련에 대처하는 자세는 제각각이죠

계속 더 깊은 구렁텅이로 빠질것인지 아님 진흙탕에서 발을 뺄것인지.. 그건 우리 개개인의 자유 의지에 달려 있는것 같습니다

시련에서 간신히 발을 뺐다고 하더라도 그 상태에서 그냥 만족하고 머무를 수 있는데..

제가 이경우 인것 같아요. 시련을 겪는것만으로도 너무 진을 빼서리 앞으로 전진을 못하는것 같습니다.

여기 나오는 부자들은 끊임없이 노력했네요.. 개척하고요..

제가 생각하지도 못한 새로운 사업들이 너무 많아서 놀랐습니다

시련을 이겨내고 마침내 성공했을땐 저도 모르게 주먹이 불끈 쥐어지더라구요 ㅋㅋ

하나하나의 이야기가 모두 감동적이네요..

갑자기 쓰러진 뒤 몸이 마비가 되고 눈까지 멀게 되었지만 훌륭한 와인바를 개업하여 성공적으로 이끌고 있는 돈 카츠씨의 이야기는 감동적이네요..

건강했던 사람이 갑자기 장애가 오면 한없이 좌절만 하고 매일을 눈물바람으로 지낼것 같은데.. 대단하네요

그 의지가 부럽습니다.

내 인생에서 놓쳐선 안될 1%의 행운은 자기 몫인것 같습니다

열심히 노력하고 두눈 부릅떠야 1%의 행운을 놓치지 않을것 같네요

치열하게 살고 있는 사람들의 이야기..

덕분에 좋은 자극제가 되었습니다

새해에 좋은 책 읽었네요