브레인 다이어트 - 당신이 먹는 음식, 그것이 바로 당신 자신이다!
앨런 C. 로건 지음, 서예진 옮김 / 수북 / 2007년 12월
브레인다이어트란 2가지 의미가 있군요
전 똑똑하게 다이어트한단 생각만 했었는데요 책을 읽다보니 두뇌에 좋고 잘 돌아가게하는 두뇌다이어트란 의미도 있네요
그냥그런 다이어트 책인줄 알았는데 아니네요
몸을 생각하고 뇌를 생각하는 책이네요
복부비만이 두뇌에 영향을 준다는 사실은 놀라웠습니다
그래서 그런가요
저도 예전같지 않게 뭐든 깜빡깜빡하거든요
이게 비만 탓이란 말이죠 ㅠㅠ
역시 비만은 만병의 근원이란 말이 맞는가봐요
전 바나나가 살충제 성분이 적게 들어있다가 해서 놀랐습니다. 사과, 딸기, 복숭아가 바나나보다 살충제 성분이 더 많다고 하네요.. 이상하네요. 바나나는 농약을 많이 치는 줄 알았거든요. 그럼 농약은 적게 치고 우리나라로 수입되는 과정에 방부제를 많이 치는가요? 바나나는 좋아하지만 몸에 안 좋다는 생각에 먹을때마다 찜짐했었거든요.
한가지 아쉬운게 있다면 일본하고 비교가 많이 되어있습니다
일본이 장수국이긴 하지만 자꾸 일본 이야기가 나오니 저도 모르게 욱하고 반감이 솟데요 이것도 애국심 맞나요? ㅋㅋ 브레인 다이어트용 요리도 일본 영양학 고문께서 만드셨다고 하니 일본풍 요리가 많네요. 읽어보니 몇몇은 해 먹어 볼 수 있을것 같습니다.
몸과 마음의 비만이 나의 머리에까지 영향을 미친다고 생각하니 끔찍하네요
내가 먹는 음식이 바로 나라니.. 뜨끔합니다
그동안 먹어왔던 정크푸드가 곧 나라니...
이제 달라져야겠죠..
살을 빼는데에만 급급할게 아니라 먹는것도 한단계 업그레이드 된것으로 먹어야 겠습니다. 그래야만 제 삶의 질도 한단계 올라갈것 같네요