하와이로 간 젊은 부자 성공 비밀 38
히로 나카지마 지음, 송수영 옮김 / 밀리언하우스 / 2008년 1월
아침마다 눈도 못뜨면서 씻고 밥먹고 (솔직히 못먹을때가 더 많죠..) 허겁지겁 직장으로 냅따 뛰어갑니다. 지하철은 또 어찌나 복잡한지. 자리도 없습니다. 자리 하나 생기면 앉아서 꾸벅꾸벅 졸고.. 직장에 가도 언제나 같은 일..언제나 같은 사람... 사람에 치이고 일에 치이고.. 그러나 수중에 돈은 없고.. 뭣때문에 직장생활을 하는지 모를때가 많습니다. 이런 생활을 몇십년 더 할 생각을 하니 숨이 막혀옵니다. 깝깝하기 짝이 없죠
그러던 차 이 책을 읽었습니다
27세에 사업을 시작하고 홀홀단신으로 뉴욕으로 건너갔고 34세에 은퇴를 하다..
지금은 하와이의 마우이 섬에서 카이트서핑을 즐기고 산다는 저자..
믿기지 않습니다
저 올해 34살입니다 ㅠㅠ
저자는 지금 제 나이에 은퇴를 했군요
그게 가능한가 싶었는데 읽어보니 가능했군요..
전 그냥 막연하게 회사를 때려치우고 싶다. 어디 시골같은데가서 조그마한 찻집을 차리고 텃밭을 일구면서 그렇게 살고 싶다라고만 생각했죠. 그 생각으로 그냥 끝이었습니다. 러나 저자는 달랐네요. 실천했습니다
놀랍습니다. 지금은 남의 일같이 느껴지네요
그러나 저도 가능할 것 같습니다
저자처럼 돈에 대한,부자에 대한 벽을 높게만 설정하지 않으면 가능할 것 같습니다
저 역시 소박한 생활을 꿈꾸는지라 어쩜 가능할 수도 있을것 같습니다
은퇴를 언제 할지를 먼저 정해야겠네요. 은퇴에 필요한 돈을 계산해봐야겠습니다
맘이 급해지네요
원래 일요일 오후.. (지금이네요 ㅋㅋ)면 우울하기 짝이 없습니다
내일 또 출근해야되나.. 그 끔찍한 일상으로 다시 돌아가나 하는 생각이 들죠
그러나 오늘은 다르네요.. 저에게도 희망이 생겼습니다. 내일 출근이 그렇게 끔찍하게 느껴지지 않습니다.
저자의 방정식 Y=AX+C을 항상 염두해두면서 살겠습니다.
주위사람들과 친분을 쌓고 혁신적인 사고를 하기 위해서 자신을 좀 더 단련시켜야 겠습니다. 그리고 은퇴를 위해서 차곡차곡 준비해가겠습니다.
저의 은퇴에 대한 소박한 꿈이 이루어 지는 그 날을 위해서 화이팅~~