포의 그림자 1
매튜 펄 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2007년 7월
애드거 앨런 포의 소설 [검은 고양이]만 읽어봤습니다
그 기묘하고 기묘한 이야기.. 아직도 오싹한 느낌이 생생한데요..
더 유명한 [모르그 가의 살인]은 읽어보지 못했습니다. 현대 추리소설의 시초라고 하는 바로 그 작품.. 주인공인 명탐정 뒤팽이 나온다고 하네요. [모르그 가의 살인]을 읽고 이 책을 읽었으면 더 재미있었을것 같아요.. [모르그 가의 살인] 도 꼭 읽어보려구요.
이 책 다 읽고 나서요
작가의 상상력이 기발하네요.
같은 인물 뒤팽이 나오다니..
포의 작품에 나오는 주인공이 그의 죽음에 관한 의문을 풀다니.. 대단합니다
뒤퐁드.. 상당히 매력적인 캐릭터네요.
천재 특유의 괴팍함이 있고 말을 어찌나 아끼는지..감질맛나요 ㅋㅋ 클라크의 심정이 이해가 갑니다
자신이 진정으로 좋아하는 작가를 위하여 사랑도 일도 팽겨치고 괴팍스러운 천재의 비위를 맞추려고 노력하는 클라크.. 잘 생겼다고 하니 더 멋지네요 ㅋㅋ
봉주르랑 뒤팽남작..
둘도 무지 매력적인 캐릭터입니다.
클라크의 가슴을 뛰게하는 봉주르.. 악하지만 미워할 수 없는 여자지요
뒤팽남작은 당최 알 수 없는 사람입니다. 사기꾼 답게 본 모습이 뭔지 저도 궁금하네요
이 소설은 적당히 감추고 궁금해서 안달할때 하나씩 하나씩 터트려주는 재미가 있는것 같습니다.
추리소설인데 실제 사건에 기반을 둬서 그런지 더 실감나고 흥미진진합니다
이제 새로운 사실이 하나하나 드러나기 시작하네요.
1권을 읽었는데 여전히 목이 마릅니다.
진실에 대한 갈증 ㅋㅋ
포가 도대체 왜 그런 남루한 차림으로 죽었는지.. 아주 궁금해 죽겠어요
2권 빨리 읽어봐야겠습니다
저 2권 읽으러 갑니다. 휘리릭~~