보험회사가 당신에게 알려주지 않는 진실
김미숙 지음 / 엘도라도 / 2007년 11월

충격적이네요

너무 놀랐습니다

보험회사가 이윤을 많이 추구한다는걸 알고 있었지만 이정도 일줄이야..

그동안 보험 모집인을 믿고 보험회사를 믿었습니다

종신보험하고 변액보험가입하고 저의 미래가 확실하게 보장된다고 생각했습니다

매달 내는 보험료가 부담스러웠지만 미래에 대한 투자고 저축이라고 생각했죠

그러나..

보험금을 주지않기 위해서 치사한 방법까지 동원하는 보험회사의 작태를 보고 힘이 빠지네요..

몸이 아픈데 보험회사와 소송까지 하는 분들이 많으시니.. 참으로 기가 막히네요

보험 들라고 들라고 온갖 감언이설로 꼬드길땐 언제고 들고나면 여러 보험 들었다고 사기범으로 몰다니.. 참으로 속이 답답합니다

대체 누굴 믿어야 할지 막막하네요.

기존에 들어놨던 보험이 걱정이 됩니다

계약서를 확인해봐야겠습니다. 약관을 꼼꼼하게 읽어봐야겠습니다. 고지의무를 충실하게 지켜서 저의 신변에 조그마한 변화라도 있음 바로 보험사에 알려야겠습니다

힘들여 번 돈 이렇게 날릴 수 없습니다

보험회사가 치사하게 군다면 전 더 꼼꼼히 따지고 묻겠습니다

그동안 국민건강보험을 많이 아까워했습니다

병원가는 일 몇번 되지도 않는데 매월 월급에서 적지 않는 돈이 빠져나가는걸 보고.. 너무 아깝다고만 생각했습니다

저자말대로 제가 낸 보험료로 국민건강보험으로 모든 의료 행위를 혜택받을 수 있으면야 그보다 더 좋은 일이 없을것 같습니다

한번도 생각지 못했는데.. 신선한 아이디어네요..

연말이라 세금공제때문에 연금보험을 가입할까 말까 생각중이었는데 이책 읽기를 잘했네요

모집인을 믿지 않고 보험회사를 믿지않고 오로지 저 자신만을 믿고 제가 공부해서 꼭 필요한 보험만 가입해야겠습니다

정말 많은 도움이 되었습니다

많은 사람들이 읽었음 좋겠네요