피쉬 스토리
이사카 고타로 지음, 김소영 옮김 / 웅진지식하우스 / 2007년 5월

이사카고타로의 책은 처음 읽어봤는데요

담담하면서도 별로 웃기지 않는 시니컬한 유머도 있고 쿨한것 같기도 하고 인간적인것 같기도 하고

여튼 독특한 작가네요

이 책엔 4편의 단편이 실려있는데 각각의 단편이 따로인것같으면서 연결되는부분이 있네요

같은 등장인물이 등장하고 분위기 또한 그렇고요

저는 이렇게 연결되는 이야기가좋더라구요

단편중에 하나인 피쉬스토리는 긴 세월에 걸친 이야기더군요

다 읽고나니 앞뒤 아귀가 딱 맞아 떨어지는것이 그 깔끔한 느낌이라니..

모든일이 고리로 연결된 기분이 들었는데 그 고리가 한꺼번에 다보이니 어찌 시원하지 않을 수가 있겠어요 ㅋㅋ

정의도 준비하는거라는거 100% 감동 받았습니다

하나하나 각각의 단편이 다 독특하고 재미있더군요

동물들의 엔진은 하나의 사건을 보는 사람들의 상상과 시선이 다름이 놀랍고요

새크리파이스는 우리가 알고 행하고 있는 관습을 다시 한번 생각해보게 만든 계기가 돼었습니다

진짜 관습이 뭔가를 숨기기 위해서 그럴싸하게 만들어진 음모가 아닌지..

포테이토칩은 담담하게 빈집털이의 일상을 그린것 같은데 어찌 그리 큰 비밀도 그리 담담하게 그려낼수 있는지...

책 다 읽고나니 마지막에 작가와의 인터뷰가 실려있던데 그 부분도 좋더군요

작가랑 왠지 가까워진 느낌이 들었습니다

이사카 고타로의 다른 소설도 읽어보고 싶어졌습니다

인터뷰중에 보니 구로사와를 많은 독자들이 좋아한다고 적혀져 있던데요 저도 구로사와보단 포테이토칩에 나오는 오니시가 좋더라구요

그녀의 독특한 농담.. 맘에 듭니다

배우고 싶어요 ㅋㅋ

일본소설이라면 다 이상하고 끈적하다고 생각하시는 분들이 읽어보시면 좋겠네요

바나나나 가오리 좋아하시는 분들은 좋아하실 듯 합니다

날씨가 더우니 쿨한 단편.. 괜찮네요.. 강추합니다