행복한 천재를 만드는 행복한 두뇌
구로카와 이호코 지음, 전경아 옮김 / 영림카디널 / 2007년 1월

책 제목만 봐서 행복한 두뇌라고 해서 자기계발서인줄 알았습니다.

그런데 읽다보니 육아서더라구요

그것도 아주아주 공감이 많이가는

제가 일하고 있어서 그런지 더욱더 공감대가 많이 형성되었습니다.

저자가 행복한 두뇌를 만드는 방법은 의외로 간단하더군요

'일찍 자기' '일찍 일어나기' '아침 먹기' '독서 많이 하기'

이 네가지만 기억하고 실천하면 되는데 실제 실천이 어렵지요 ㅋㅋ

저도 일찍자기랑 일찍 일어나기가 실천이 잘 안되는데 요거 올해부터 좀 노력해볼려구요

울 딸이 어릴때 이런 책을 읽게 되서 너무 행복하고 감사합니다.

아이의 연령별 뇌의 특색과 그에 대한 부모의 대처요령이 나와서 두고두고 읽으면서 우리 딸의 행복한 두뇌로 만드는데 도움이 될것 같습니다.

그리고 책 후반부에 나오는 육아부분은 진짜진짜 좋았습니다.

공감 100% ㅋㅋ

저도 직장일에 애기 키우는일에 지금 많이 힘들고 지쳤었는데 아이를 키운다는것이 이렇게 달콤하고 행복한 일이라는것을

동화책을 읽어줄 상대가 있다는게 이렇게 달콤한 꿈인줄 몰랐습니다.

이 책은 저에게 즐거운 마음으로 아이를 키우게 해줄것 같습니다.

지금 아이 키우는 일에 지쳐 있는 엄마들 한번 읽어보세요

아이는 정말 소중하고 특별한 존재인것을 깨닫게 해줄것입니다. 강추!!