동아 백점맞는 국어 2-2 (2017년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

2학년 2학기, 개학도 정말 며칠 안남았네요.

유난히 무덥고 드거웠던 그리고 잛았던 여름방학이 정말 코 앞이에요.

방학동안 복습 먼저 한다고 시간 보내고 휴가 다녀오고, 친구들이랑도 놀고...

이제사 2학기 준비를 하는 중이에요.

동아출판의 백점맞는 시리즈는 기본서로 딱 맞춤인 초등 교재랍니다.

그래서 4학년 형아도 2학년 썽군도 예습 혹은 진도용으로 활용하고 있는 교재에요 ^^

백점맞는 국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북의 세권으로 분철되어 있구요,

작은 사이즈의 날개북이 함께 들어있습니다.

전 요 날개북이 엄~청 맘에 들더라구요.

간단하게 배운 내용 테스트해 볼 때도 괜찮고 아이들도 재미있어 해요.

특히 날개를 접었다 펼쳤다 하면서 바로 바로 답체크가 되니 더 활용하기에 좋은 것 같아요.

동아출판, 백점맞는 시리즈의 또 한가지 장점~~

그냥 장점이라고 하기엔 혜택이 넘나 크네요 ^^

바로 모바일로 전체 단원의 학습 동영상을 무료로! 볼 수 있다는 점입니다.

양질의 강의 무료로 수강 가능하다니~ 정말 최고에요~

게다가 요 QR코드를 통해 답 체크까지 한번에 뚝딱 할 수 있어 더더욱 굿~~~

학생과 학부모의 학습편의를 위한다는 저 한줄에 그저 감사할 따름이네요 ^^

무료라고 해서 절대 허술하지 않은 탄탄한 내용의 강의입니다.

한달에 몇만원씩 주고하는 이러닝과 비교해도 큰 차이를 못느끼겠어요.

관리해 주는 선생님만 없다 뿐~ 강의의 수준은 비슷해요~

동아출판의 백점 맞는 시리즈 활용중이신 분들이라면 무료 모바일 학습 꼭꼭 챙기세요~^^

그럼 본교재에 해당하는 개념북부터 볼까요?

첫 단원도입입니다.

백점맞는 시리즈의 WHY학습법이 적용되어 있는데요,

스스로 궁금증을 가지고 질문하고 그 질문을 해결하는 과정을 거치면서 답을 찾아가는

자기주도학습을 키워가는 구조입니다.1단원에 맞게 여러가지 질문들을 던져주고 있네요.

질문을 읽어보며 생각해 보고 가능하다면 엄마와 이야기도 나누어보고,

교과서에 수록된 도서 목록까지 친절히 실어주고 있으니 함께 도서관 나들이 하면서 찾아 읽어보아도 좋을 것 같아요.

그렇게 단원이 요구하는 학습목표를 자연스럽게 인지한 뒤 본문 학습으로 넘어갑니다.

교과서 내용들을 문단별로 나누어 문제와 함게 살펴보는 형식인데요,

그 전에 개념정리를 통해 핵심 단어나 중요 주제들에 대해 확인하는 시간을 가지게 되요.

짧지만 요 부분만 확실히 짚고 넘어가도 실제 수업시간에 많이 도움이 될 것 같네요.

본문을 다 살피고 나면 실전 문제와 서술형 수행평가 문제, 단원평가까지 마치면 완벽한 예습이 되지요.

썽군은 기본 부분은 수업 전에 하고, 진도에 맞추어 단원을 마치고 난 뒤

나머지 심화 문제들과 단원평가를 활용할 계획입니다.

또 하나 백점 맞는 시리즈가 맘에 드는 이유는 개념이나 단원 정리가 정말 깔끔하게 잘 되어 있다는 점인데요,

한 눈에 단원 전체가 잘 정리되도록 한페이지에 잘 담아두고 있다는 생각이 듭니다.

요 한페이지를 노트에 직접 서보면 좋을 것 같아요.

요건 시험대비북 내용이에요.

시험대비북이라고 무작정 문제로 돌입하는 게 아니라, 개념 정리부터 도와줍니다.

배운 내용을 되짚어 확ㅇ니해 보고 부족하거나 잊은 부분들을 체크해 보구요,

시험을 대비한 단원평가 문제, 중간 기말 학업성취도 평가 문제까지 풀어 볼 수 있게 구성해 놓았어요.

요 백점맞는 국어 한 권으로 예습부터 시험대비까지 끝낼 수 있을 것 같아요 ^^

이미 알고 계시고 잘 활용하는 분들도 계시겠지만 모르시는 분들을 위한 꿀팁!!!

바로 동아출판의 무료 온라인 모의고사입니다.

사실 학교 시험도 쉬워지고 빈도도 확 줄고, 등수도 사라지고 없기에 참으로 궁금할 때가 많지요.

동아출판사의 온라인 모의고사는 동아출판 교재 사용자라면 누구나 무료로 응시할 수 있어요.

전국의 다른 친구들과 겨루면 어느 정도의 수준인지 체크해 보는게

앞으로 학습 계획 세우는데에 도움이 분명 되리란 생각이에요.

2학년 2학기도 썽군은 동아출판 백점맞는 시리즈와 함께합니다~

아직 2학기 초등교재 준비 전이시라면 동아출판의 백점맞는 시리즈 강추해요 ^^