동아 백점맞는 수학 2-2 (2017년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

드뎌 여름방학~ 이번 여름방학도 백점 맞는 시리즈로 예습 준비 중인 썽군입니다.

지난번 무민 캐릭터도 좋았는데, 남자 아이인 썽군은 요 탐정 캐릭터를 더 좋아하네요 ^^

백점맞는 수학 2학년 2학기 교재 먼저 살펴볼께요.

3권의 책으로 분철되는 백점맞는 시리즈, 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 이루어져 있습니다.

개념유형북을 중점적으로 방학동안 활용할 계획이에요.

백점맞는 시리즈의 학습진도표는 좀 다릅니다.

두가지 버전으로 준비되어있지요 ㅎㅎ

요고 참 좋더라구요. 교재에서 제시하는 진도표가 안맞을 때가 좀 많은데,

요렇게 8주, 12주 두가지로 나와있으니 선택하기 좋네요.

썽군은 좀 스피드하게 8주로~ 그런데 단원평가 부분 빼고 개념 부분만 먼저 풀어 볼 예정이라 좀 더 바르게 진행될 수도 있겠어요 ^^

중요한 개념유형북 내용 살펴볼까요? ^^

백점맞는 시리즈는 WHY학습법으로 유명하죠?

아이그 스스로 흥미를 가지고 문제에 집중하고 개념을 잘 이해할 수 있게 도와주죠.

그런 WHY학습법의 핵심 중 하나 도입부~

요기만 가지고도 아이랑 할 말 참 많아요 ㅎㅎㅎ

시원스런 그림과 설명~ 요즘 곱셈을 마친지 얼마안되기도 하고 네자리수는 좀 천천히 해도 될 것 같아 2단원부터 보고 있습니다.

4컷 만화와 개념 설명 등등 아이가 좋아할만한 요소로 시선을 확 끕니다.

그 안에 곱셈구구의 내용들이 잘 녹아있구요.

그렇게 개념 확인 후 3단계에 걸쳐 문제들을 풀어봅니다.

썽군은 1~3단계까지 풀고 문제해결력과 단원마무리는 나중에 풀어 볼 생각이에요.

먼저 기본 개념들부터 쭈욱 훑어보고 심화로 들어갈까 합니다.

요건 시험대비북 내용이에요.

가장 눈에 띄는 건 교과 연산 문제를 먼저 싣고 있다는 점~

연산의 중요성은 모두 아실테지만 억지로 시키거나 과하게 시키면 역효과가 난다는 것 역시 잘 아실거에요.

저ㅏㄱ당한 분량을 정확하게 풀어내는 습관도 백점맞는 수학으로 잡을 수 있을 것 같네요.

2회의 단원평가와 수행평가 문제는 물론 중간 기말 학업성취도 평가 문제까지 꼼꼼히 잘 싣고 있어

학기 중 시험대비로도 전혀 손색이 없을 것 같습니다.

위 사진의 공통점~ 보이시나요?

바로 QR코드인데요, 동아출판의 백점맞는 시리즈의  착한 점~~~

모바일 러닝학습이 무료로 가능하다는 점입니다.

학습 내용은 물론 문제풀이까지 걱정없이 요고 하나로 끝~ 해도 될 것 같아요.

단원 초반에만 등장하는 게 아니라 문제에도 나와있어 찾아보지 않고 바로바로 들어가 동영상 시청이 가능합니다.

지난 금욜이 방학식이라 아직은 어수선하지만 오늘부터 제대로 방학 스타트~

동아출판 백점맞는 시리즈 진도표 보면서 계호기세우는 걸로 시작해봐야겠어요~

덥지만 백점 시리즈로 열공하는 여름방학 보낼랍니다 ^^