동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 4-1 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2016년 12월

동아출판의 백점 맞는 시리즈는 아이들 학교 진도에 맞추어 학습을 체크하기에 참 좋은 교재인 듯 싶습니다.

물론 예습용으로도 참 좋아요 ^^

벌써 3월도 보름이 지나가네요.. 시간은 어찌 이리 잘 지나가는지 ㅜㅜ

배운 것들을 정리해 보면서 얼마만큼 제대로 알고 있는지 확인할 필요가 있을 듯 하여

동아출판의 백점 맞는 단원평가를 골라보았습니다.

수학과 국사과 두 권으로 이루어진 세트 구성이에요.

먼저 국사과 단원평가부터 살펴볼까요?

서술형 평가를 특별히 대비했다는 부분이 눈에 띄네요.

사실 딱히 시험이 없이 상시평가로 시험이 이루어지는 쭌군네 학교의 경우,

서술형 문제가 대부분인지라 요 부분 정말 필요하거든요.

특히 초단답형에 글쓰기를 싫어하는 쭌군에겐 서술형 연습이 꼭 필요해요~

따로 요 부분 대비해 두었다니 궁금하고 기대가 되네요 ^^

전체적인 구성은 기출단원평가 + 실전단원평가

대단원평가, 서술형 평가로 이루어집니다.

무엇보다 제가 젤로 맘에 들었던 부분운 바로 요 앞부분인데요.

시험 보기 전 핵심 요점 정리 한 장에 뚝딱! 과 백점맞는 고리 물기 용어 정리입니다.

특히 용어 정리는 대박~ 재미있고 머리에도 쏙쏙 들어오는 듯요~

시험 보기 전에 요 부분 한 번 훑어보는 것으로도 정리가 쫘악 될 것 같아요.

한 장 요점 정리와 용어 정리로 핵심 개념들 챙기고, 기출 단원평가 문제로 어떤 유형의 문제가 출제되는지 확인하고,

실전 문제와 대단원 평가 문제로 마무리 점검, 마지막으로 서술형 평가 문제로 완벽 대비~

구성은 정말 딱 맞춤으로 단원평가와 학교 시험에 맞춰 준비할 수 있게끔 이루어져 있는 것 같아요.

쭌군, 좋아라 하는 과학 과목부터 살펴봅니다.

이미 배운 내용 중 1단원의 소단원 한 부분을 풀어보기로 했어요.

기출 단원평가와 실전 단원평가는 소단원이 끝날 때 마다 활용하고

대단원 문제와 서술형 평가 문제는 한 단원을 모두 마치고 나서 풀어보면 좋을 것 같아요.

요점 정리 부분에서 1단원의 첫 소단원 내용부터 점검합니다.

예전엔 밑줄치라고 하면 전부 치거나 칠 게 없다던 쭌군이었는데, 이젠 어느 정도 적응이 되었나봐요 ㅎㅎ

문제도 차근히 풀어봅니다.

그런데, 이그그... 잘 안다고 이미 다 배웠다고 넘 쉽게 생각했나봐요.

문제 대충 보고 거꾸로 쓴 답도 있고...ㅠㅠ

아드리야~~ 우리 좀 더 신중히 잘 살피자~~ 준군 본인도 민망한지 허허 웃더라는요 ^^;;;

역시나 서술형 문제들은 이해느 하고 있으나 정확한 용어를 활용해 문장으로 완벽히 쓰는 건 어려워합니다.

이해하고 있는 내용을 정확히 풀어쓸 줄도 알아야 하는데, 걱정이에요.

요럴 땐 안다고 넘어가지 않고 모범답안 따라 써보기~ 요렇게 연습하다 보면 좀 늘겠죠? ^^

덜렁거리다가 실수만 하지 않아도 좋으련만~ 늘 조금 아쉬워요...

그래도 토닥토닥~ 이렇게 어떤 부분이 헷갈리는지 체크해 보고 다시 틀리지 않는 게 중요 하다 다독여주었네요.

앞으로도 쭈욱 동아출판 백점 맞는 단원평가로 미리 미리 시험 대비 해두어야겠습니다.