큐브수학 수학 단원평가 3-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

요즘은 중간 기말 고사 대신 상시평가 수행평가 단원평가 등등

학기 중에 선생님의 재량으로 수시로 시험을 보게 됩니다.

그만큼 더욱 중요해진 건 바로 평소 실력!!!

그래서 예전엔 중간 대비, 기말 대비 문제집을 골라보았다면 요즘 추세엔 단원평가가 더 효율적인 것 같아요.

이번에 새롭게 출간된 동아출판의 수학 단원평가을 쭌군과 요즘 풀고 있습니다.

부제가 달라진 학교 시험ㅇ에 맞춘~이네요 ^^

정말 그말그대로인 것 같아요.

차시별 형성평가 26회, 난이도별 단원평가 30회,

서술형 평가 12회, 중간 기말 성취도 평가 4회

이만하면 정말 어떤 시험이어도 충분히 대비가 가능할 것 같아요.

각 단원을 기본을 차시별로 나누어 확인해 볼 수 있는 문제를 싣고 있는 점도 맘에 듭니다.

또 단원평가가 난이도별로 주어진다는 점도 기가 막히네요 ^^

쉬운 것부터 차례로 문제 수준을 업그레이드 시켜 가며 풀다보면 자연스럽게 실력도 높아질 것 같아요.

요즘 상시평가에선 특히 서술형 문제들이 중요한데, 서술형평가도 12회나 있어 안심이 되구요.

얼마전에 끝낸 나눗셈 부분입니다.

먼저 갠며 정리가 나와요.

요기서 신기한게, 답부분이 빨강 네모로 되어 있느 점이에요.

자세히 들여다보면 수가 보이긴 하지만 그냥 보아선 잘 보이지 않죠.

바로 쭌군 손에 들려 있는 저 빨간 필터를 대고 보면 답이 선명히 살아납니다.

나눗셈 끝내고 곱셈 파트 들어갔어요~

2학년 때 맛 본 곱셈이 좀 더 어려워졌지요.

하지만 동아출판 수학단원평가로 평소에 꾸준히 실력을 쌓는다면,

갑작스레 보게 되는 시험에도 당황하지 않겠죠?

쭌군네 쌤은 정말 아무런 예고없이 급 시험보시는 분이라 평소 학습이 넘넘 중요하답니다..ㅎㅎ

학교 진도 맞추어 공부하기 좋아요.

중간 중간 차시별 형성평가로 짚어주고,

단원이 끝나면 단원평가로 다시 한 번 체크~

기본 실력 체크라 그런지 난이도가 높아보이진 않아요.

정말 개념을 알고 있고 원리를 이해하느냐를 파악하는 단계 같아요.

굳이 쓰지 않아도 되는 것 추가한 쭌 ㅎㅎ

필요한 것말 잘쓰자~

이번엔 젤로 쉬운 난이도 하의 단원평가 문제로 기본 문제 확인해 봅니다.

서술형 문제도 포함되어 있어요 ^^

역쉬~ 백점~ ㅎㅎ

이대로 난이도 중, 상까지 갔음 좋겠네욤 ^^

이렇게 동아출판 수학단원평가로 학교 진도 맞춰 꾸준히 공부하면

언제 어느 때 쌤께서 시험지를 내미셔도 쭌군 걱정 없을 것 같아요 ^^