다락방 명탐정 3 - 사라진 여의주 난 책읽기가 좋아
성완 지음, 소윤경 그림 / 비룡소 / 2015년 9월

아~~~ 벌써 다락방 명탐정 시리즈의 마지막, 3권 사라진 여의주를 읽게 되었네요.

쭌군보다 더 재미지게 읽었던 엄마랍니다 ㅎㅎㅎ

그래서, 흥미진진하게 휘리릭 읽었지만 어찌나 아쉽던지...

마지막 작가님 글에 이 책을 읽은 아이들에게 4권 5권 이어나가 보라 권하신 말씀이

참 따뜻하게 느껴지면서 한편으론 섭섭했어요 ㅎㅎ

다음 편, 써주심 안되나요?? ^^;;

지난 이야기에서 청룡의 생일잔치 초대장을 받은 건이와 환희...

드디어 도깨비들의 암호를 받고 청룡의 생일 잔치에 가게 됩니다.

역시나 활기차고 당찬 환희는 아싸!!! 를 외쳐댔지요 ^^

주인공 명탐정 건이, 그리고 드림탐정단인 환희와 뭉치..

또 청룡과 생일 잔치의 주인공인 크레용 그리고 도깨비들.

과연 여의주는 왜 사라진 걸까요?

과연 범인은 누구이고, 또 건이와 드림 탐정단은 과연 사건을 잘 해결할까요?

청룡의 생일 잔치는 정말 성대하게 치뤄지고 있었지요.

그런데, 갑자기 울린 사이렌 소리, 바로 크레용의 여의주가 사라진겁니다.

청룡이 되는 생일잔치날을 맞이하고는 여의주를 도둑맞은 크레용.

도깨비들이 의심을 사게 되지요.

그리고, 도꺠비들의 입소문을 타고 제법 유명 인사가 된 건이에게 수사가 맡겨집니다.

아직 이무기인 크레용의 사건 당시 이야기를 듣고 용의자로 압축된 3명의 도깨비들과 이야기도 나누고..

건이는 차츰 사건의 답에 가까워져 갑니다.

늘 그랬지만 역시나 발군의 추리 시력을 뽐내는 건이네요 ^^

사라진 여의주를 찾아 크레용은 청룡이 되어 승천하고..

누군가를 위로하거나 고마울 때주는 선물인 청룡의 미소,

무지개가 하늘에 떠 있게 되지요.

어찌 사건을 풀어냈냐고요? 그건 책 속에서 직접 알아보세요~ 미리 알면 재미없으니 ^^;

건이의 통쾌 명쾌한 추리도 이제 끝인건가요... 넘 아쉽습니다.

쭌군도 이거 또 없어? 라고 몇 번을 묻던지...

다락방 명탐정 이야기, 그 마지막도 역시나 기대를 저버리지 않고 마치네요.

책읽기의 즐거움을 느끼게 하는 동화들로 구성한 비룡소의

난 책읽기가 좋아 시리즈 독서 레벨 2에 속하는 <다락방 명탐정> 시리즈!!!

정말 설명 그대로 책읽기가 좋아질 그런 내용이었어요.

막 재밌고 다음이 궁금하고 그래서 또 찾아보게 된다는요 ^^

바램은 작가님이 혹여라도 다음 편을 내주시지 않을까...

또 다른 바램은 작가님의 바램대로 쭌군이 혹 다음편을 기획하진 않을까... ^^

재밌는 책읽기로 독서가 즐거워지는 비룡소 <다락방 명탐정> 시리즈였습니다.