셀프 아이방 인테리어 - DIY, 리폼, 페인팅으로 쉽고 예쁘게 꾸미는
조근영 지음 / 지식너머 / 2015년 4월

인테리어, 리폼, DIY...

늘 관심 분야다. 아마 모든 이들의 고나심 분야인지도 모르겠다.

특히 꼬물꼬물 아가가 생기고 아이들이 자라고 있는 집이라면

아이만을 위한 공간을 예쁘게 꾸며주고픈 마음 때문에도 관심이 생기는 분야다.

표지부터 블링블링~ 아~ 너무 예쁘게 꾸며 놓았네 ^^

어떤 인테리어 방법들이 담겨 있을지 ​무지 궁금해진다..

공구의 종류와 가구 DIY 의 기초 정보들을 살짝 다뤄주고,

본격적인 인테리어로 들어간다.

아이방을 위한 책인만큼, 아이방을 위한 다양한 내용들이 실려있다.

DIY 가구, 놀이 소품, 생활 소품, 패브릭 DIY와 리폼까지

모두 5개의 Part로 나누어 싣고 있다.

사실 좀 더 세세한 설명과 아이방 인테리어를 하면서 느끼는 것들에 대한 스토리도 있을 줄 알았는데,

철저히 인테리어 정보만을 담고 있어 그 점이 살작 아쉽기도 했다.

하긴 잡다한 이야기로 진짜 중요한 내용들은 뒷전인 책에 비하면

오히려 제대로 아이방 인테리어 팁을 전달해 주고 있는 건지도 모르겠지만..^^

DIY 가구 편에서 가장 처음 증장한 건 바로 원목행거..

사실 아이들 옷 전용 행거는 브랜드 가구사에선 은근 비싸고 효율적이지 않은 디자인도 많다.

아주 간단하고 예쁘고, 무엇보다 내 맘에 맞는 사이즈로 만들 수 있어 좋은 것 같다.

정말 딱 필요한 내용만 담고 있다 ㅎㅎ

완성 사진과 간단한 가구 설명, 그리고 재료 소개.

오른족 페이지엔 과정샷이 실려 있다.

사실 뒤로 페이지를 넘기면 뭔가 요 원목행거에 관한 스토리가 나올거란 생각을 했었는데..

바로 다음 가구로 넘어가더라는.. 그치만 딱 필요한 내용만 들어 좋기도 하다.

아이들 침대에 활용 가능한 베드헤드..

패브릭을 이용해 간단히 만들어 볼 수 있을 듯 하다.

사실 아이들 침대는 사방을 요런 쿠션으로 둘러버리고픈 맘이 들기도 한다.

하지만 요렇게 따라하면 실용적이고 또 예쁘게 활용할 수 있을 듯 싶다.

유리병을 재활용한 캔들홀더..

진짜 진짜 간단하면서도 무지 멋스런~ 생활 소품이 되지 않을까 싶다.

아이들과 같이 유리병을 꾸미는 활동을 해보아도 참 재미날 듯~^^

은근 두께감이 있는 책이어서 뭔가 이야기가 많이 담겨 있으리란 편견을 가졌었는가보다.

빼곡히 아이방 인테리어를 위한 정보만을 담고 있을 줄이야!!! ㅋㅋ

그만큼 소소한 것부터 시작해 제법 규모가 있는 것까지 매우 다양한 내용들이 담겨 있단 증거겠지.

골라서 내게 필요한 것들을 잘 활용하면 우리집 아이방도 사진 속 모습처럼 예뻐질까?

신랑이랑 무작정 도전한 이층침대 만들던 때가 생각난다 ㅎㅎ

너무 큰 걸 만들어 그 이후론 다시 뭔가 만들 생각을 하지 않았었는데,

요 책을 보니 다시금 창작 욕구가 불끈~^^

찬찬히 둘러보고 우리집 아이방에 맞는 것들을 추려보아야겠다.