영문법 헌터 2 : 3형식의 비밀을 찾아라! - 5형식 문장으로 시작하는 절대 영어 공부법 영문법 헌터 시리즈 2
이상희 글, 이정태 그림, 이유진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 3월

쭌군이 기다리던 영문법헌터 2권이 드디어 나왔어요 ^^

사실 영어를 제대로 배우지 않아서 재미있을까? 무언가 배울까? 염려가 되기도 했었어요.

그런데, 무한 반복으로 읽더니 제법 자리가 어떻고 형식이 뭐고 동사는.. 이런 말을 하니 신기했네요 ^^

그래서 다음편도 무지 기다렸습니다.

저도 재미있게 읽었고 말예요 ^^

무엇보다 재미없고 지루하고 어렵기만 한 영어 문법을 즐겁게 배운다는 게 제일 좋았던 것 같아요.

예전에 영어 문법을 배울 때면 가장 먼저 나오는 것이 바로 문장의 형식이 아니었을까 싶어요.

​그마만큼 가장 중요하고 기본이 되는 내용이란거겠죠.

요 5형식 문장에 대한 이해만 완벽해도 어느 정도의 작문과 독해가 가능할 것도 같습니다.

물론 단어와 어휘의 습득량이 실력 차이를 만들긴 할테지만요.

영어의 핵심 원리인 5형식을 만화를 통해 재미있게 배우는 영문법 헌터!!!

이번엔 제2관문에서의 이야기가 펼쳐집니다.

제2관문에서 만나게 되는 건 바로 3형식에 관한 거에요.

3형식이란 <주어 + 동사 + 목적어>로 이루어진 문장을 말하지요.

과연 이번에도 자리가 중요하다는 법칙은 통할까요?

대마왕을 피해 제 2관문으로 간 허클과 친구들...

제2관문에선 3형식에 대한 테스트를 한다고 합니다.

주어는 왕, 동사는 신하, 목적어는 백성!!!

1권에서 나왔던 자리를 다시 떠올리죠. 왕이 신하에게 백성이 일을 하도록 시켰다.

3형식을 이리 간단명료하게 설명해 주고 있네요 ^^

그리고 목적어는 동사 바로 뒤에 오는 것도 알게 되고요.

이야기를 따라 가다보면 자연스럽게 영어의 어순과 5형식 문장의 특성에 대해 알 수 있는 것 같아요.

예전엔 마냥 외우기만 했는데, 자리로 배우는 영어 문법~ 괜찮네요 ^^

물론 이 책은 지난번에도 느꼈지만 어느 정도 어휘력을 가지고 있는 아이들에겐 더 효과적일 것 같습니다.

물론 영문법헌터를 통해 영어에 흥미를 가지게 된 아이라면 모르는 단어쯤은 사전을 뒤져 찾아내겠죠?

그렇게 허클과 친구들은 3형식 문장에 대해 알아가면서 제2관문을 헤쳐 나가지요.

하지만 대마왕의 부하 스윙키를 만나고 사령관인 대마왕의 딸 송이도 만나면서 여러 사건을 겪게 됩니다.

허클과 친구들은 3형식을 제대로 마스터하고 다음 관문으로 갈 수 있을까요??

아~~ 벌써 다음 3편이 기다려지네요 ㅎㅎ

다 읽고 난 준군도 저와 같은 생각을 했나봅니다. 3권은 아직이죠? 이리 묻더라구요 ^^

영어는 자리가 결정한다!

이 대명제를 가지고 흥미진진한 스토리가 펼쳐지는 영문법 헌터!

재미있는 스토리는 기본이고 그 속에서 영어의 어순과 5형식 문장을 지대로 배워나갈 수 있답니다.

물론 커다란 가이드라인을 잡아주는 거라 생각하시면 좋을 것 같아요.

좀 더 세부적이고 자세한 예문과 문법 설명을 원한다면 문법서를 보시는 게 마즌 것 같구요.

요 책은 영문법도 재미있구나~ 어렵지 않구나~ 할만하네~

뭐 이런 자신감을 아이에게 주는 격려 차원으로 생가해도 좋을 것 같아요.

더불어 은근한 학습 효과도 볼 수 있을 테구요 ^^