[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 - 전2권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

1학년은 정말이지 수학만 쬐금~ 건들이는 수준의 공부인 듯 공부 아닌 공부 비슷한 걸 했던 쭌군..

아~~~ 너무 놀렸나 봅니다. 이제사 정신 차리고 2학년 준비를 해보려니 참~ 어렵기도 하고 잘 모르겠기도 하고..

엄마들도 아이들만큼 공부도 하고 정보력도 키워야 하는 게 맞나봐요..

그러다가 알게된 좋은책 신사고의 우공비!!!

그 우공비를 만날 수 있는 기회가 쭌에게도 생겼답니다~^^

바로 우공비맘 9기에 참여할 수 있게 된건데요~

와우~~~ 처음 받게 된 우공비의 2015년도 교재와 부록들 입니다.

2학년 1학기를 책임질 우공비 국어 + 수학 세트에요.

그 외에 학교 다니면서 유용하게 쓰일 봉투 파일과

자기주도학습 제대로 시켜줄 것 같은 우공비 공부 달력,

그리고 표지만 보아도 괜히 재밌을 것 같은 단행본 한 권이 같이 왔어요.

일단 뭐니 뭐니 해도 가장 중요한 건 우공비 초등 국어 + 수학 이겠죠?

두툼한 이 두 권이 겨울방학동안 쭌군과 함께하며 2학년 1학기를 대비해 줄거라 생각하니 왠지 든든~합니다.

우공비는 우리들의 공부 비법의 약자입니다.

제목처럼 쭌군의 공부 비법이 되길 바라는 맘이네요. ^^

먼저 우공비 국어를 살펴볼께요.

진도비법책인 본책 외에 실력비법책, 비법풀이책의 3권으로 이루어져 있어요.

이른바 완전학습 3책 구성이라고 합니다.

거기에 권두부록인 국어활동 비법 더하기까지~

우공비 하나로 기본 개념은 꽉 잡을 수 있을 것 같아요.

우공비하면, 이미지로 개념을 익히는 이미지 연상 학습으로 유명한가 봅니다.

개념들을 재미있는 이미지로 표현해서 이해도 쉽고 오래도록 기억하게 해준다고 하는데요,

아~~~ 빨랑 쭌군이랑 시작해 보고싶네요 ^^

우공비 초등 국어만의 특징들을 설명해 놓은 페이지에요.

전 요 구성 설명 부분을 자세히 보는 편이랍니다.

요 부분만 잘 살펴도 이 책을 어찌 활용하면 좋을지 어떤 부분을 세밀히 살필지 알 수 있거든요.

진도비법책은 4단계로 구성되어 있는데, 쭈욱 살펴보니 이미지 연상법이 뭔지 감이 잡히는 기분~^^

쓰기 싫어하고 힘들어 하는 쭌군에게 맞춤인 듯한 실력비법책에선

받아쓰기와 원고지 쓰기도 연습해 볼 수 있어 더욱 맘에 들더라구요.

좀 더 자세한 건 쭌군과 함께 공부해 보며 다시 올리려 해요. ^^

다음은 우공비 초등 수학입니다.

역시나 진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책의 완전학습 3책 구성이에요.

우공비 초등 수학은 1500만부가 넘게 팔린 자타공인 베스트셀러!!!

역시나 국어와 마찬가지로 이미지 연상 학습을 기초로 개념을 잡고

문제 해결력을 키워 시험에 강해지게 한다해요.

평소엔 잘하다가 꼭 시험에서 실수하는 쭌군이라 우공비에 거는 기대가 큽니당 ^^

그리고 요즘 필수인 서술형 대비까지 완벽 대비 가능하다고 하니, 베스트셀러 안될 수 없겠어요~

우공비 초등 수학의 구성이에요.

만화를 통해 단원 도입이 시작됩니다.

그리고 스스로 계획을 해 볼 수 있게 계획표가 단원마다 제시되어 있어요.

전 요런 학습 스케줄이 있는 게 젤 좋더라구요.

엄마도 아이도 학습 분량을 정하고 실천하기에 도움이 되는 것 같아요.

그리고 개념 쌓고 실력 쌓고, 문제해결력까지 차근차근 밟아가고 난 후,

단원평가가 나와요. 단원평가도 2단계로 나누어져 있어서 아이들 실력 체크해 보기에 좋은 것 같습니다.

스토리텔링 수학 문제도 잘 담고 있어 걱정 없구요.

세자리 수부터 시작해서 곱셈까지~~

아 1학년 땐 기본기로 걍 버텼는데, 멘붕입니다.

이젠 정말 예습부터 찬찬히 잘 해두어야 할 것 같아요.

그래서!!! 우공비가 필요합니당~~~

세세한 내용들은 쭌군과 함께 풀어보며 다시 올릴께요 ^^

우공비에서 준비한 공부달력~ 요게 또 물건이더라구요.

지금 우공비 출간기념으로 요 공부달력을 받을 수 있는 이벤트가 진행중이니까 참여해 보심 좋을 것 같네요.

일반 달력과는 차원이 다릅니다 ^^

자신의 꿈에 대해 기록할 수 있는 부분과 시간표 공간도 있구요,

무엇보다 좋은 건 한학기 동안 사용할 수 있는 월간 달력 뿐 아니라

매일 매일의 학습 체크리스트로도 활용이 가능한 주간 달력이 제공된다는 점이에요.

아이랑 매주 스스로 학습진도표를 만들어 보고 체크해 가면서 자기주도학습 실천해 볼 수 있을 것 같아요.

우리 아이만의 스터디 플래너인 셈이죠 ^^ 정말 Good~~~^^

언제나 그렇듯, 겨울방학은 한 학년을 마무리하고 다음 학년을 준비하는 중요한 시기죠.

겨울 방학을 어찌 보냈는지에 따라 아이의 학교 성적이 크게 달라지니 말예요.

쭌군도 참 걱정이 많았는데, 든든한 우공비로 차근히 준비해 보려 합니다.

우공비야~~~ 쭌군의 겨울방학을 부탁해~~~^0^