쿠키런 어드벤처 4 : 뉴욕 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 4
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 7월

쿠키런, 그야말로 요즘 대세.. 아닐까요? ㅋㅋ

요 작은 쿠키들의 신나는 세계여행, 액션 어드벤처 스펙타클 모험 이야기~~

쿠키런 어드벤처 그 4번째 이야기 뉴욕편입니다.

사실 요런 류의 게임이나 애니메이션 만화책은 잘 사주지 않는데,

요건 캐릭터들도 과하지 않게 귀엽고 또 세계 유명 도시와 나라의 이야기가 나와 꽤 괜찮더라구요.

스토리 전개와 재미야 말할 필요도 없겠죠?

쭌군 왈, 엄마도 한 번 읽어봐 진짜 재밌어, 엄마도 보면 푹 빠질껄~

은근 자신있다는 말투로 몇번이고 반복해 읽은 쿠키런 어드벤처4를 내미는 녀석..ㅎㅎ

먼저 귀여운 쿠키들, 캐릭터 소개입니다.

용감한 쿠키군의 인간형 브레이브~ 꽃미남이네용 ㅋㅋ

그 외에도 쿠키런 어드벤처 뉴욕편엔 스토리 전개상 중요한 캐릭터인 뱀파이어 에립 마브를 비롯해

코리아 타운의 김할매, 자유의 남신 등 다양한 캐릭터들이 등장합니다.

울 쭌군 뉴욕엔 진자 뱀파이어와 자유의 남신이 있는거냐며..ㅎㅎㅎ

뉴욕 관련 책을 필히 몇 권 읽혀줘야하겠어용 ^^;;;

모두 6가지의 이야기들이 모여 뉴욕편을 이루고 있어요.

전편부터 이어지는 흥미진진한 이야기, 뉴욕편에선 어떤 이야기가 나올지 궁금하네요.

마지막 이야기의 워낭소리란 제목은 도무지 감이 안잡힌다는.. 더욱 궁금해져요~

만화가 진행되면서 중간중간 책의 하단부분에 요렇게 OX 퀴즈가 나온답니다.

짧은 질문 형식의 OX 퀴즈이지만 요것만 잘 풀고 기억해도 은근 뉴욕에 대해 많이 알게되요.

퀴즈는 파랑색으로 정답은 주황색으로 달리 표기해 두고 있어요.

정답엔 그에 대한 상세 설명도 포함되어 있어 더 좋으네요~

더 재밌는 건 게이트를 통해 인간계로 갈 수 있다는 것, 뉴욕의 유명한 무지컬 거리인 브로드웨이.

아이들과 여러가지 이야기들을 나누어 볼 수 있겠죠.

쿠키양 콜드의 환심을 사려는 에립 마브의 선택은 바로 인간계로 가기!!!

오~~~ 인간형으로 변한 콜드도 넘 이쁘고, 에립 마브도 제대로 아름다운 뱀파이어의 모습 ^^;

세상에서 가장 화려한 거리 5번가에서 에립 마브는 무얼하려는지.. 에립 마브의 함정에 빠진 브브는 괜찮을까요?

이야기의 거의 마지막 장면 중 하나에요.

워낭소리의 의미가 요런 것이었군요.. ㅋㅋ

더 자세한 스토리가 궁금하시다면 쿠키런 어드벤처 4, 뉴욕편을 찾아보세욤~

쭌군 추천만큼 재미있네요..ㅎㅎ 요거 읽어보고 전편 다 본 엄마에욤..ㅋㅋ

오히려 위험해진 콜드~ 진짜 다음편이 기다려지는 준군과 엄마입니다.

이야기가 끝이나면 뉴욕이란 도시에 대한 소개가 자세히 나와요.

실제 사진들이 실려 있어 좋네요. 미국의 도시인 뉴욕이 미국의 어디쯤에 있는지 지도를 통해 알 수도 있구요.

이야기 속에 나왔던 만화 장면과 실제 사진을 곁들어 책 속 명소들을 소개해 주고 있어요.

그냥 사진만 보여주는 게 아니라 만화 속 장면들이 함께 나와있어 이 책을 본 아이들은 더 잘 이해할 것 같네요.

요 내용들만 잘 정리해도 뉴욕에 대한 보고서 작성도 가능할 것 같아요  ㅎㅎ

방학이 마무리 되어가니 뭐든 방학숙제로 몰아가려는 요즘이네요 ^^;;;

재미있게 웃으며 읽고 즐기다 보면 어느새 세계 유명 도시에 대해 알게 되는

신기한 책, 귀여운 쿠키들의 신나는 세계여행 스토리~

아이들과 함께 읽어도 좋을 것 같아요~^^