간식 만들기가 정말 쉬워지는 착한 책 - 직장맘.알뜰맘.깐깐맘을 위한 소중한 우리 아이 안심 먹거리 70가지 정말 쉬워지는 착한책 11
함소아한의원 외 지음 / 황금부엉이 / 2013년 6월

아이들 먹을거리만큼 신경쓰이고 잘하고 싶고 어려운 게 또 있을까?

맛도 좋아야 하고 영양도 골고루 들어가야하며 몸에 좋고 보기에도 이쁜, 그런 간식이라니..ㅎㅎ

그런데, 요기 간식만들기가 정~말 쉬워지는 착한 책이 있단다.

과연 어떤 레시피가 들어 있을까?

이름도 레시피도 가다로운 그런 건 아니겠지?

구하기 어려운 식재료가 잔뜩 있는건 아니겠지?

등등.. 요리책을 펼치기 전에 드는 두려움에 대한 결과는 언제나 반반이다.

결론부터 이야기 하자면 이 책은 책 제목처럼 착하다. 그런 편이다. 개인차가 있을테니..^^;

무엇보다 함소아한의원에서 쓴 책이기에 더욱 궁금해지는 레시피들..

모두 7가지의 파크로 나누어 총 70가지의 간식 레시피가 등장한다.

각 파트의 제목을 보면 모두 엄마들이 혹할 내용들..ㅋㅋ

대충 훑어보아도 익숙한 재료로 만든 간식들이라 일단 안심이 된다.

본격적인 간식 레시피로 들어가기 전 알아두면 좋을 정보들이 먼저 나온다.

다양한 천연조미료 만드는 방법부터 잼과 드레싱 만들기, 아이들에게 좋은 음식 소개까지

짧지만 꽤 유용한 정보들을 담고 있다.

그럼 실제 레시피를 살펴보아야지~

첫번째 파트는 '먹을수록 머리가 똑똑해져요' 란 제목처럼 두뇌발달에 좋은 음식들로 만든 레시피다.

그중에서도 제일 먼저 등장한 레시피는 참치 양파 샌드위치.

오잉? 정말 쉽고 간단하고 빨리 만들 수 있겠네~ 정말 착하당~~ 감동 ^^

주재료인 참치와 양파의 효능과 효과에 대해서도 알 수 있고,

식빵에 첨가되 ㄴ방부제와 연화제는 구워 먹으면 어느정도 제거가 된다는 꽤 쓸만한 정보도 알게 되었다.

앞으론 꼬옥 식빵을 구워먹으리라~~ㅎㅎ

쉽고 간단하고 도 아이들과 함께해도 좋을 레시피 발견!

6번째 파트인 '소화력을 높여줘요' 중 하나인데, 바로 고구마 경단.

지금은 고구마 철이 아니라 좀 글치만, 제철일 때 아이들과 함께 만들어 보면 좋을 것 같다.

정말 쉽게 구할 수 있는 재료에 만드는 방법도 초초간단! ^^

무더워지는 요즘에 딱인 레시피들.

마지막 7번째 파트인 '엄마표 음료와 아이스크림' 이다.

식혜, 수정과, 매실차 같은 전통 음료부터 아이들이 좋아하는 과일로 만든 슬러시며 아이스크림까지.

제철에 나온 과일로 맛난 엄마표 음료를 만들어 먹이면 정말 좋을 것 같다.

사실 시중에서 파는 슬러시는 좀 불안한 게 사실이니까.

집에서도 충분히 만들어 먹일 수 있다면 굳이 아이들이 밖에서 먹으려고 하지 않을 것이다.

아이스크림도 생각보다 간단히 만들 수 있어 좋은 것 같다.

남은 바나나를 활용해 아이스크림으로 만들면 참 좋을 듯~

책 속 레시피들을 모두 살펴본 결과, 정말 이름값을 한다는 생각이 든다.

간식 만들기, 요 책과 함께면 정~말 쉬워질지도 모르겠단 희망이 생겼달까..^^

우리 아이들을 위한 안심 먹거리, 엄마표 간식으로 건강하고 든든하게~ 챙겨줘야겠다.