코코몽2 하나 둘 셋 수놀이 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 9월

코코몽 들춰보기 시리즈.. 울 아이들이 엄청 좋아하는 책이랍니다.

이번엔 수 뿐 아니라 기본적인 수학 개념에 대해서도 알 수 있는 수놀이 책이 나왔어요.

첫 수개념 발달을 위한 그림책, 코코몽 들춰보기 하나 둘 세 수놀이 에요.

1. 캐릭터 만나기

2. 모양 배우기

3. 1, 2, 3 숫자 배우기

4. 측정 개념 배우기

5. 공간 개념 배우기

다섯 가지로 테마를 나누어 수학에 대한 기초 개념들을 알아 봅니다.

단순히 수를 세고 읽는 것도 물론 중요하지만 공간과 비교 개념을 아는 것도 매우 중요하겠죠.

요런 기본 수학 개념을 잘 알아야 아이들 수학 발달에 좋다고 하더라구요.

그런 면에서 아이가 처음 접하는 수개념 책으로 꽤 만족스러웠어요.

아직 수개념이 그닥 없는 둘째는 완전 흥분 모드로 빠져 버렸고

5살 큰 아이도 플랩을 들춰보며 맞추는 재미로 잘 보더라구요.

1. 캐릭터 만나기

코코몽 친구들이 사는 싱싱마을 이에요.

크고 작은 다양한 플랩 뒤에 숨어 있는 친구들은 누구일까요?

하나식 플랩을 들추며 코코몽 캐릭터를 만나는 즐거움!

코코몽 친구들이 사는 다양한 모양의 집에 대해서도 이야기 나눠보면 재미있답니다.

코코몽 닮은 집, 아로미 닮은 집.. 뭐 요런 식으로요..^^

플랩을 들추면 그 집에 사는 친구들이 직접 자기 소개를 해줘요.

플랩은 역시나 위로 아래로 옆으로 다양하게 열도록 구성해 놓았어요.

2. 모양 배우기

네모 세모.. 별모양까지 모두 7가지 모양에 대해 알아봅니다.

플랩을 들추어 어떤 모양인지 이름을 알아보기도 하고

또 아이와 함께 집 안에 있는 물건들 중 같은 모양을 찾아보며 놀면 재미나답니다.

3. 숫자 배우기

그래도 숫자를 읽고 셀 수 있어야 하겠죠?

아이들이 좋아하는 간식을 통해 숫자에 대해 알아봅니다.

플랩을 들추면 맛있는 간식이 나와요.

모두 다른 수의 다양한 종류의 간식들~

플랩 들출 때 마다 본인도 먹고 싶다며 둘째 녀석이 애를 먹였답니다. ㅎㅎㅎ

하나씩 짚어가며 수를 세다 보면 1부터 10까지의 수개념은 확실히 배울 수 있겠죠?

실제로 아이와 간식을 먹을 때 숫자를 세어보는 활동을 하면 좋을 것 같아요.

크다 작다 등의 측정 개념과 위 아래 등의 공간 개념들도 코코몽 친구들과

다양한 방법으로 플랩을 들추며 놀다보면 자연스럽게 익힐 수 있게 된답니다.

다른 책 속 내용은 직접 확인해 보세요~^^

책을 찾아내고는 바로 책 탐구에 돌입하는 썽군이에요.

첨엔 읽어주고 할 것도 없이 먼저 쭈욱~ 플랩들을 마구 열어 보는 급하신 썽군..

혼자만의 탐색이 끝나니 함께 읽자 하네요.

마지막 공간 개념은 조금 어려워 했지만 나머진 모두 재미나게 따라했던 것 같아요.

숫자같은 경우엔 5까지는 확실히 아는데, 5가 넘어가면 마구 읽고 세버리는 썽군..

코코몽 친구들과 열심히 놀며 배워야 할 것 같아요.

다양한 사진과 그림이 혼합되어 있는 첫 수개념 발달 그림책, 코코몽 들춰보기 하나 둘 셋 수놀이!!!

아이들이 처음 접하는 수개념 책으로 딱이랍니다~