코코몽2 바른 생활 그림책 : 인사해요!
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 7월

아이들이 좋아하는 대표 캐릭터 중 하나인 코코몽.

이미 생활동화 한국어와 영어버전 전집뿐만 아니라 각종 스티커북이며 워크북 등등

아이들의 사랑을 담뿍 받고 있는 책들이 많이 있죠.

이번에 로보콩과 함께 돌아 온 코코몽2!!!

그와 함께 아이들이 좋아할만한 책들도 새로이 출간되었답니다.

그 중에서 기본 중의 기본 예절인 인사를 제대로 배워볼 수 있는 책을 만나 보아요^^

코코몽 바른 생활 그림책  코코몽2 인사해요! 바로 요 아이에요~

사실 첨에 어? 이거 어떻게 보는거지? 잠깐 생각했는데 책을 펼쳐보고는 아하~ 했다지요^^;

그럼, 코코몽과 친구들이 어떻게 인사를 하는지 함께 살펴볼까요?

제일 첫 장면이랍니다.

아래쪽으로 책을 내리듯 펼치면 가장 먼저 등장하는 코코몽2 친구들~

코코몽부터 미워할 수만은 없는 귀여운 악장 세균킹까지 모두 모두 나온답니다.

씩씩한 코코몽은 아침에 어떻게 인사할까요?

"안녕히 주무셨어요?"

예쁘게 손 모으고 고개 숙여 인사하는 코코몽,

울 아이들도 책을 읽으며 저절로 따라하더라구요. 신기하게도요..

헤어질 때, 세균킹과 감자팡 그리고 캔디팡은 어떻게 인사할까요?

"안녕히 계세요!" "내일 또 만나요!"

비록 애니메이션 속에선 악당 역할이지만 인사만큼은 최고네요^^

마지막 간지 부분엔 코코몽 친구들과 배워 본 인사법 총정리 부분이 등장하지요.

코코몽 친구들을 따라하면 저절로 몸에 익혀지는 각종 인사법!!!

아침에 일어날 때, 어른을 만날 때, 선물을 받았을 때, 밥 먹기 전에... 등등등

직접 코코몽 친구들을인사 시켜보며 재미있어 하는 아이들..

아마도 아이들이 직접 제 손으로 조작해 가며 책을 읽기에 아무 거부감 없이

상황에 딱 맞게 인사하는 법을 재미나게 배울 수 있는 것 같아요.

인사만큼 중요한 것도 없죠. 인사 잘하는 아이는 누구나 다 예뻐하니까요..

그래서 잘 가르치고 싶지만 맘처럼 잘 안되기도 하는 인사.

코코몽 친구들과 함께라면 문제 없을 것 같네요^^

튼튼한 양장본에 예쁘게 둥글린 모서리 라운딩과 살짝 폭신한 느낌의 커버까지

아이들을 향한 아이즐북스의 노하우가 모두 담겨있어요.

한페이지 펼침면 중간에 한 장이 더 들어가 친구들을 직접 인사시켜볼 수 있도록 구성한 점이

정말 맘에 드는 부분이랍니다. ^^

그런데 아무래도 보드북 재질은 아니라서 아이가 직접 잡으려고 할 때

종이가 너무 얇아 잘 안집어지는 점이 조금 아쉬웠답니다.

한 쪽 끝에 손잡이처럼 뭔가 잡을 부분을 만들어 놓으면 어떨까 하는 생각을 해 보았어요.

코코몽 친구들처럼 예쁘게 존댓말로 인사하는 우리 아이들 모습.

코코몽2 인사해요! 와 함께라면 걱정 뚝! 이랍니다