Super boy 스티커북 - 용감하면서도 창의적인 남자아이를 위한
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 4월

아이들이 질려하지도 않고 마냥 사랑해 주는 아이템, 스티커북!!!
그런데, 요 스티커북이란 게 참 여러모로 아쉬울 때가 많단 말씀...
가장 큰 불만은 가격대비 스티커 수..
너무 예쁘고 아이들이 좋아하는 캐릭터이지만 너무 감질나는 스티커 수에 울고플 때가 많았다.
같은 걸 또 사줄 수도 없는 노릇이고...
스티커와 책 자체의 퀄리티가 놓은 반면에 스티커의 수가 적은 경우도 많지만,
반대로 스티커의 수가 많아 골랐는데, 넘 얇고 조잡해 금새 찢어지고
심지어 붙이기 전에 뜯어내는 과정에서 찢어지기도 일쑤...
그리고, 스티커의 종류도 캐릭터나 공주 혹은 동물 등등 한가지 종류에 치우쳐져 나오는 경우가 다반사...
아~~~ 이런 모든 아쉬움들을 꽁꽁 묶어 뻥~ 날려줄 그런 스티커북 , 어디 없을까??

바로 바로 바로~~~ 요거!!! ^---^

아이들을 위한 좋은 책 그리고 재미난 책, 그래서 아이들이 좋아하는 책 만드는 아이즐북스에서 새로 나온 요 녀석!
아들만 둘인, 그래서 몇 장 안되는 스티커북 하나 놓고 싸워대는 두 아들 녀석땜에 속상한 내 눈에 딱! 들어온 요놈.
용감하면서도 창의적인 남자아이를 위한 슈퍼보이 스티커북!!!
일단 책의 두께가 훌륭하구나~ 게다가 스티커 갯수가 무려 663개!!! 타의 추종을 불허하는구만~^^
남자아이들을 타겟으로 한 요 슈퍼보이 스티커북은 남자아이라면 누구나 좋아하는 아이템만을 모아놓았다.
정글(동물), 탈것, 스포츠, 모험(보물섬), 공룡, 우주 요렇게 6가의 테마를 가지고 다양한 내용으로 구성되어 있다.
그냥 빈 곳에 스티커 붙이기 놀이에 그치는 것이 아니라
해당 테마를 잘 활용해 구성해 놓아 더욱 만족스럽다.

첫 테마인 정글탐험... 탐험 전 준비해야할 것들부터 시작해 정글에서 만난 동물친구들을 스티커로 찾아 붙이고
탐험의 필수 요소인 텐트도 예쁘게 색칠하고 스티커로 꾸며본다.
정글의 모습을 낮과 밤으로 나누어 펼침 페이지에 하나로 구성해 야행성 동물들에 대해서도 알아본다.
요 한페이지만 가지고도 나눌 이야기가 무궁무진~

정글에서 흔히 볼 수 있는 거미줄~ 어떤 곤충들이 잡혔을까?
풀잎과 나뭇가지 솔방울 등 실사 사진 스티커를 가지고 다양한 곤충 만들기에도 도전~
요건 나중에 직접 나뭇잎 등을 주워 응용해 만들어 보아도 좋을 듯...
동물들의 무늬가 사라졌네~ 동물들의 무늬를 찾아주며 관찰력도 기르고 동물들의 특징에 대해서도 알아보기~
정글이란 테마에서만 이렇게 다양한 구성을 가지고 있어 한페이지 페이지 넘기면서 전혀 지루하지 않고 계속 흥미 유발!!!
다른 테마들에서도 더 새롭고 재미난 방법들로 스티커 놀이를 할 수 가 있다.

스포츠카 만들기, 우주왕복선 만들기의 두가지 만들기도 들어 있고
가장 마지막 장엔 우주 퍼즐이 등장~ 퍼즐 좋아하는 울 아이들에겐 가장 인기였다.^^

그럼, 무엇보다 중요한 스티커쪽을 살펴볼까~

전체 분량 중 스티커 부분만을 모아 본 것, 절반은 차지하는 듯...ㅎㅎ
앞에도 잠깐 섰듯, 200개 300개가 아닌 무려 663개의 스티커가 들어 있다.

실사를 활용한 스티커부터 재미난 기하학 무늬의 스티커 등등 정말 다양한 종류의 스티커가 가득하다.
크기도 무지 다양하고 색상이나 그림체 등등 그 다양함에 또 한번 반하게 된다는~
다만 5살 큰 아이에겐 스티커의 크기가 전혀 문제되지 않았지만
아직 손놀림이 정확하지 않은 둘째에겐 다루기에 조금 벅찬 작은 크기의 스티커들도 포함되어 있단 점.
요게 살짝 아쉬웠다.

사이좋게 마주앉아 번갈아 가며 스티커 붙이는 중이신 형제~
스티커가 부족할 땐 남은 스티커를 보면 서로 제가 하겠다 사수하곤 했는데 그렇지 않아 흐믓~
제가 하고싶은 페이지나 스티커를 한장씩 골라가며 나누어 하니 참 좋더라는...
우주 테마에 나오는 로봇만들기 페이지...
똑같이 만들기 보담은 조금 우습게 만들며 좋아라 하는 개구쟁이들..ㅋㅋ

아직 딸이 없어 필요성이 많진 않지만 혹 여자아이편이 출시된다면 그것도 정말 넘 기대된다...
남자 아이들을위한 맞춤 스티커북, 슈퍼보이 스티커북!!!
이제 스티커가 모자라 고민할 필요~ NO!
아이가 재미없어하는 스티커도 NO!
남자아이들의 홀릭 테마만 모아 모아 만든 스티커북으로 용감하고 창의적인 아이로 키워보아요~