생일파티 (32조각) - 만 3.4세 삼성퍼즐 13
정민정 그림 / 삼성출판사 / 2010년 8월

우리아이 첫 두뇌계발  퍼즐쑥쑥~

만 3,4세 퍼즐 중 생일파티 32조각

41개월, 만 3세인 쭌군을 위해 준비한 퍼즐~

최근에 퍼즐에 급관심과 흥미를 보여 사준 퍼즐은 조각수가 많지 않아 조금 어려운 것으로 알아보던 중 발견한 요 녀석.

18개월 둘째 아이랑 함께 생일축하 놀이를 즐겨하는지라, 요것도 무지 좋아할 것 같아요.

1. 전체적인 두께. 여타 퍼즐과 비슷해요.

2. 요기서부터가 삼성 퍼즐로 쑥쑥의 창찬할 점이랍니다.

보통 시중의 가방 퍼즐은 여러장의 퍼즐이 한 가방에 들어가 있어요.

요게 첨엔 좋은듯 싶은데, 있으신 분들은 아시겠지만 퍼즐이 한데 섞여 가방이란 말이 무색해집니다.

삼성퍼즐로 쑥쑥은 퍼즐 하나에 가방 하나!! 기특하죠? ^^

손잡이가 있어 휴대하기도 용이하고, 또 아이가 솝쉽게 열 수 있도록 홈이 파져 있어 좋아요.

3. 요건 만 3,4세 용 퍼즐이구요, 32조각이에요.

참고로 만 3,4세 용 퍼즐은 20조각과 32조각으로 이루어져 있고 모두 5가지의 종류가 있답니다.

연령대에 맞는 다양한 퍼즐을 선택할 수 있어 좋아요.

4. 퍼즐 뒷면. 적정 연령대와 퍼즐 테마가 명시되어 있어요.

그리고 퍼즐놀이시 유의할 점도 함께 적어두고 있답니다.

5. 각 연령대에 맞는 퍼즐 조각수가 나오죠? 넘 어려워도 또 넘 쉬워도 금새 흥미를 잃는 아이들.

어떤 것이 우리 아이에게 맞는지 확인해 볼 수 있어요.

6. 생일 케이크 속엔 어떤 장식들이 숨어있을까요?

맛있는 과일, 곰돌이 모양 쿠키, 장미 초코렛, 리본과 진짜 중요한 촛불까지..

요거 찾는 재미 하나 하나 떼어 내어 먹어보는 재미까지.. ㅋㅋ

다양한 놀이가 가능하답니다.  다른 퍼즐과는 다른 삼성 퍼즐로 쑥쑥만의 최강 장점이에요^^

삼성 퍼즐로 쑥쑥만의 장점들~ 살펴볼까요?

바로 가방퍼즐이란 점. 것두 퍼즐 하나에 당당히 가방도 하나.

좀 더 멋진 가방퍼즐도 있지만, 대개가 여러장이 한데 섞여 있는 거이 대부분이라

나중엔 퍼즐 맞추기도 전에 어떤 퍼즐건지 분리하다가 지치는 일이 발생하지 않는 착한 아이랍니다.

손잡이도 있고 또 아이들이 열기 편하게 홈이 파여져 있어 손 아프지 않게 열 수 있어요.

32조각 중 12조각이 재미난 모양 조각이랍니다.
키위랑 귤 같은 과일부터 별, 하트, 곰돌이 모양 쿠키도 보이고 생일케이크에 빠져선 안되는 촛불까지..
완성된 그림에서 촛불 숫자를 세어보니 쭌군과 같은 4살~ 자기 생일이라 우기며 노래 강요하는 쭌군.. ㅎㅎ
퍼즐이 완성되면 모두 같이 생일축하 노래도 불러보고 촛불도 힘껏 불어 꺼보고.. 이런 저런 놀이가 가능해요^^
케잌 장식 올려 놓기도 해보구, 또 오나성된 케잌에서 하나씩 떼어 서로 나누어 주며 먹어도 보고..
퍼즐로 끝나지 않고 재미난 놀이를 할 수 있어 좋았답니다.
퍼즐이 어렵다 싶을 때 힌트도 되고, 참 반작이는 아이디어란 생각이 들었어요.

그런데................. 한가지 아쉬운 점이 있답니다.

보통의 퍼즐들은 조각의 잘린 부분이 깔끔하게 떨어지는데, 요 아이는 그 부분이 아쉬웠어요.

바로 바로 동그라미 표시한 부분요. 조각과 조각이 연결된 부분이 깔끔하게 떨어지지 않더라구요.

그래서 퍼즐 맞추면서도 왠지 딱딱 들어맞지 않는 느낌이 살짝 든달까요..

손조작이 어른보다 원활치 않은 아이에겐 조금 짜증스러울 수도 있겠다 싶었어요.

아무튼 요 부분만 개선되면 더할나위없이 완벽한 퍼즐이란 생각이 듭니다.

톡톡 튀는 아이디어와 개별 가방을 갖춘 똑똑한 퍼즐..

아이들 의 집중력을 키우고 눈과 손 또 머리를 동시에 쓰게하는 멀티 놀이인 퍼즐,

삼성 퍼즐로 쑥쑥으로 우리 아이에게 딱 맞는 똑똑한 퍼즐을 찾아주어요~^^