키디큐 숫자 1 - 만3세 키움 키디큐 워크북 시리즈 1
키움교재연구소 지음 / 키움 / 2009년 2월

딱히 숫자 공부라고 가르친 건 없지만.. 엄마 아빠도 글코 할머니 할아버지도 글코 또 누나들까지 있는지라 알려주는 사람이 많아 그런지 1~10까지 어느 정도 익히게 된 쭌군을 위해 제대로 숫자 알려주고파 선택한 키디큐 숫자 책..
아직 두돌쟁이라 만 3세 책이 조금은 난이도가 있겠지만 그래도 이젠 제법 동그라미도 그리고
그림 놀이도 좋아하기에 일단 보여주기로 했다.. 무엇보다 스티커가 푸짐히 제공되어 더욱 맘에 든다. 일반 스티커와 함께 칭찬 스티커도 들어 있다.
해당 숫자 공부 후에 과제 완수 기념으로 붙여주면 아이가 참 좋아라 할 것 같다..

1~10까지의 숫자를 숨은 숫자 찾기, 개수 세기, 숫자 순으로 선그어 모양 만들기, 같은 숫자끼리 잇기 등 다양한 놀이방법을 통해 지루하지 않고 재미나게 숫자를 익힐 수 있는 구성이 참 맘에 든다. 맘 같아선 하루에 한 두장씩 이어 나가고 싶은데, 울 쭌군 그리 내둘지.. ^^;
그 외에도 크다 작다 등의 수학적 개념을 동시에 배울 수 있게 배려한 점도 맘에 든다..
숫자 공부도 하고 숫자 뿐 아니라 사물의 인지 학습도 함께 할 수 있도록 다양하고 재미난 그림들로 구성되어 단순히 숫자를 쓰는 것에 그치지 않고 수 개념을 익히는 데 필요한 관찰력과 사고력도 함께 기를 수 있는 키디큐 숫자.. 워크북 시리즈라 다음 단계도 무척 기다려진다..
첨엔 연필이나 얇은 볼펜 등으로 한 번 사용하고 다음번엔 색연필이나 두꺼운 사인펜을 사용하니 여러번 사용할 수 있어 좋다.. 숫자 읽기는 제법 하는데, 쓰는 건 첨이라 좀 힘들어 했지만
그래도 제법 따라 그리는 쭌군.. 기특~^^ 6과 9를 늘 헷갈려 했는데 직접 써보니 차이를 느끼는 걸까? 엘리베이터 타면 꼭 하는 숫자놀이인데.. 6과 9를 틀리는 횟수가 좀 줄은 듯도 싶다..
정답까지 한 페이지씩 총 60개의 테마로 구성되어 있는데, 각각의 내용에 해당하는 능력이 무엇인지 페이지 상단에 '수개념이 좋아져요' 식으로 친절히 써주어 어떤 점에 포커스를 맞출지를 알려준다. 더욱이 각 내용별 지도요령이 제시되어 있어 엄마들에게 큰 도움이 되지 싶다..