복 있는 사람은 - 시편 1편 말씀챈트 사운드북
미래를 키우는 사람들 지음 / 키즈위드 / 2019년 4월

지난달, 막내동생이 아이를 낳았습니다.

꼬물거리는 아이를 보니 새삼스럽기도 하고 ㅎㅎ

이제 갓 초등이 된 우리집 막내는 동생이 마냥 이쁜가 봅니다.

뭐든 주고싶어하고 코~ 재워주기도 하고, 엄청 예뻐해요.

요 책도 보자마자 동생 가져다 줘야 한다고 난리~^^

일러스트가 너무 사랑스러운 요 책은 어린 친구들이 좋아하는 사운드북입니다.

무엇보다 귀한 말씀을 담고 있는 말씀 챈트 사운드북이지요.

주일날 어린이 예배를 마치고 오면 늘 신나는 찬양을 부르는 울집 막내~

그 즐거움은 동생에게도 전하고팠나봐요.

키즈위드의 말씀챈트 시리즈~ 그 세번째 책입니다.

이번 사운드북에선 아름다운 노랫말은 물론,

삶을 살아가며 기억하면 좋을 내용이 담긴 시편 1편 말씀입니다.

시편 1편 1절부터 6절까지의 말씀을 신나는 멜로디와 함께 듣게 됩니다.

전원을 켜는 버튼이 있는데, 음량을 조절할 수 있어 더욱 좋았어요.

도 전원 버튼을 켜면 '샬롬~' 인사말이 등장해 기분이 절로 좋아집니다.

또 따로 전원 버튼을 끄지 않아도 일정 시간이 지나면

'jesus love you' 라는 소리와 함께 절전모드로 들어갑니다.

한가지 단점은 ㅎㅎ 요 소리를 들으면 다시 챈트 무한반복이 시작된다는 거~^^

어쨌건 귀요미 목소리를 들을 수 있어 저도 기분 좋아지는 시간입니다.

페이지마다 시편 1장 1절부터 6절까지의 말씀이 한 절씩 등장하구요,

해당 페이지 그림 중 한 장면이 버튼으로 되어있어요.

나중엔 요 책을 펼치지 않고 요 버튼을 누르기만 해도 해당 성경구절을 따라 부를 수 있을 듯 해요.

한 절씩 챈트가 등장하기에 금새 외워지더라구요.

몇 번 따라부르니 금새 외워서 부르는 초딩 1학년입니다.

나중에 동생한테 불러 줄 수도 있겠죠? ^^

해당 페이지에는 예쁜 일러스트와 함께 해당 성경 구절이 쓰여져 있어요.

적당한 크기에 굵은 글씨체라서 보기도 편하고

주요 단어들은 조금 더 큰 글자 크기와 두께로 나와있어서

좀 더 주의해서 말씀을 암기할 수 있을 것 같습니다.

하나의 챈트는 두 번 반복해서 들을 수 있어요.

처음엔 독창으로 다음엔 합창으로~

신나는 멜로디에 말씀을 얻어 다라부르다 보면

어려운 성경암송도 쉬워질 듯 합니다.

말씀 챈트 시리즈의 다른 책들도 모두 만나보고 싶네요.