스페셜솔져 영단어를 쏴라 3 스페셜솔져 영단어를 쏴라 3
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2018년 11월

이미지 연상 영어 학습 만화

스페셜솔져

영단어를 쏴라 3

드디어 기다리던 3권이 나왔네요.

아이만큼 저도 기다린다는건 안비밀~ㅎㅎ

내용이 은근 재미지더라구요.

너무 짧게 끝나버려서 늘 아쉬워요~

지난 이야기에서 여신의 정체를 알게 된 시점에서 끝이 났는데요,

이번엔 슬애기 무사히 3권 끝까지 가려나요~~ 궁금 궁금~~

소제목들을 보니 이번 이야기들도 아주 다이나믹합니다 ^^

여신님의 정체는? 더불어 신국의 일급비밀이란건 무엇일까요?

내용 자체가 그리 많지는 않으므로 조금만 말해도 스포될꺼 같아 내용이야기는 패쓰~~~

어쨌거나 걍 재밌다는 점만 알려드려요~ㅎㅎ

위험한 상황이 생길때마다 언령의 힘을 빌어 위기를 헤쳐 나가는 슬애기!!!

이번 3권에서는 모두 26개의 영단어를 만나게 됩니다.

이야기 속에 녹아있기 때문에 단어의 뜻이 자연스럽게 연결이 되는 것 같아요.

해당 장면마다 영단어 컬렉션과 외래어 컬렉션으로 나온 영단어들이 정리되어 있어요.

발음기호는 물론 한국어로 발음표기도 되어 있어 어린 친구들도 활용하기 좋네요.

또 단어의 뜻과 더불어 예문이 함께 나와 보다 정확히 의미 파악이 가능하도록 되어 있어 도움이 됩니다.

이야기가 모두 끝이 나고 영단어들을 알아보고 난 뒤에는 확인하는 과정이 필요하겠죠?

모두 4개의 미션이 나오는데, 각각 형식이 모두 달라서 문제풀어보는 재미도 있어요.

퀴즈 형식이라 아이들이 재미있게 풀게 되는 것 같아요.

또 만화 속 장면들이 함께 나오니까 더 쉽게 풀어내더라구요.

전 요 워드스도쿠도 참 좋더라구요.

영단어들을 즐겁게 배우는 효과적인 방법같아요 ^^

책 속에 나온 영단어들을 모두 모아 한장으로 정리한 스페셜 영단어장!!!

한 권 한 권 나올 때마다 잘 모아두면 훌륭한 초등 필수 영단어장이 될 것 같습니다 ^^

그나저나 4권은 언제 출시될까요?

대위기에 처한 슬애기의 운명이 어찌될지!!! 아우~ 궁금해요 ^^