원더풀스토리 : 구약 - 엄마 마음으로 읽어 주는 스토리텔링 그림성경 원더풀스토리
BACH 지음 / 더드림주니어 / 2015년 5월

이 책은 그 출판 의미부터 남다르다. 이 책 한 권이 우리나라 어린이들의 손에 들려지게 될 때, 동시에 복음전파가 어려운 나라의 어린이들에게도 그 나라 언어로 만들어진 책 한 권이 함께 전달된다고 한다. 다른 것이 선교가 아니다. 이것이 바로 살아있는 선교가 아닌가 싶다. 세상 곳곳에 전파되어야 할 말씀을 전하는 출판사의 노고에 하나님의 축복이 넘치기를 바란다.

구약은 신약보다 읽기가 더 어렵다. 재미없는 규정이나 법 등이 많아서 흥미를 가지기 어렵기 때문이다. 그런 구약을 쉽게 읽을 수 있다. 재미있게 읽을 수 있다. 창세기에서 말라기까지 중요한 사건이나 내용을 그림과 아이들이 이해하기 쉬운 말로 구성되어 있어 어렵지 않게 구약을 이해할 수 있다.

물론 구약의 모든 내용이 담겨있는 것은 아니라서 좀 더 깊이 있는 묵상을 위해서는 성경을 보아야겠지만 이 책의 대상이 아이들, 혹은 아이들에게 성경을 읽어주려고 하는 부모님이나 주일학교 교사들에게 상당히 유용한 책이다.

이 책은 단순히 성경에 나온 사건들만 전달하는 그런 책은 아니다. 각 사건을 설명하는 중간 중간에 아이들에게 어떤 사람이 되어야 할지를, 어떻게 행동해야 할지, 또한 이런 성경의 말씀들이 그저 옛날 사람들의 삶을 들려주기 위한 것만이 아니라 이 책을 읽는 아이들 각자에게 하나님께서 들려주시는 이야기임을 분명하게 알게 해준다.

이 책으로 많은 아이들이 성경을 제대로 알기를 바란다. 또한 출판사의 의도대로 아직 복음을 접하지 못한 수많은 나라의 아이들이 하나님을 아는 기회를 가지길 기도한다.