〈앙코르와트 내비게이션〉

저자 : 정숙영 | 출판사 : 그리고책

찬란한 문화유산을 품은 나라 캄보디아, 그 속에는 무한한 빛을 발하는 보석 같은 앙코르(Angkor) 유적이 있다. 상상을 초월하는 거대함과 섬세함을 동시에 보여주는 완벽한 건축물, 뜨겁고 순수한 햇빛이 주는 기적과 같은 일출과 일몰, 때 묻지 않은 캄보디아 사람들의 미소까지. 일생에 꼭 한 번은 만나보아야 할 신비의 유적 앙코르를 가고싶었습니다.

설레이는 여행의 시작!!!

아마 비행기표를 예약했을 때 부터 그 마음이 설레이지 않나 싶어요 ^^*

앙코르와트 여행은 정말 오래전부터 준비  했었는데요

또 얼마전 방영된 앙코르와트 다큐멘터리를 미리 보고 말이죠~~~
왜냐하면 저는 패키지가 아닌 자유여행으로 준비했기때문에

아무래도 유적지에 대한 설명을 좀 더 잘 알고 가야 했기 때문이었답니다.

이번에 새로 출간된 앙코르와트 내비게이션은

나같은 사람에게 딱맞는 책이 아닐까 생각해 봅니다.

앙코르와트를 안내하는 가장 쉽고 친절한 여행서를 소개합니다.

앙코르 유적 관련 책들은 대부분 유적 자체나 역사, 건축에 대한 이야기들이다. 그러다보니 정작 여행자들이 관광을 편하게 할 수 있는 책은 흔하지 않다. 〈앙코르와트 내비게이션〉은 앙코르에 대해 알아야 할 지식부터 관광 편의까지 쉽고 편하게 알아볼 수 있어 좋을듯 싶다.

생존요리(싱글을 위한)

저자 나동주 |  출판사 수작걸다

9월신간 추천책은

오늘 소개해 드릴 따끈한 책은 탑블로거 마늘군의

싱글을 위한 생존 요리책입니다.

이 책은 자취 경력 15년차의 요리 블로거 <마늘>이

오랜 시간 갈고닦은 소문난 맛집의 시크릿 레시피를 소개하고 있어

자취생들이나 요리초보들에게 많은 도움이될것같습니다.