1. <적게벌어도 잘사는 여자의 습관> 이책은 출간되자마자 언제 한 번 꼭 읽어보려고 했던 책입니다. 적게 벌어도 잘사고 잘살고싶은 마음은 남여노소 모두 해당될텐데요, 이번 리뷰도서로 선정된다면 더없이 기쁠것같네요

2. <메이난제작소이야기> 개인적으로 이런 류의 책을 좋아합니다. 경험없는 성공스토리만큼 진부하고 와닿지 않는 이야기도 없겠죠. 기업이든 사람이든 직접 경험한 지난 세월의 경험이 고스란히  담겨있는 책이야말로 두고두고 여운이 남는 것 같습니다. 이번 <메이난제작소이야기>역시 지금까지 읽어온 <주켄사람들>, <일본전산이야기>, <인생에변명하지마라>등과같이 두고두고 읽고싶은 보물이 될 것 같아 추천합니다.

3. <왜 팔리는가?> 제목이 끌려서 골라봤습니다. 많은 사람들이

공감할 만한 질문인 것 같아서요. "왜 팔리는가?"라는 물음 자체에 '팔릴수밖에 없는 그 무엇'을 알려줄것만 같은 묘한 느낌이 묻어나는 제목이네요~

4. <브라질이 새로운 미국이다> 와...제목이 참 당돌하고 쌩뚱맞다는 생각을 했습니다. 왜 저자가 이렇게 주장하는지도 궁금해졌구요. 다른 추천 목록서들에 비해 다소 묵직한 내용의 책일것 같아서 이런류(?)의 책도 한권 추천해봅니다.

5. <정년없는 프로페셔녈> 요즘 평생직장 없다는 말은 물론이고, 취업구멍이 바늘구멍보다 작다는 말이 현실인데, '정년없는' 프로페셔널이란 무엇인지 19명이나 되는 프로페셔널들이 생생한 이야기를 들려준다고 해서 호기심이 생겼습니다. 아마 취업난 구직난이 엇갈리는 요즘 현실에서 약간의 숨통을 트이게 해주는 이야기가 담겨있지 않을까 하는 기대가 되네요.

초코머핀 2013-08-06 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책 소개 잘 읽었습니다. 이번 달에는 어떤 책이 선정될 지 저도 기대가 됩니다 :)