아이스크림 노트 하서 노트 시리즈
문인영 지음 / 하서출판사 / 2012년 4월

여름엔 날이 더우니 빙수보다는 아이스크림을 더 많이 찾게 된다

내가 좋아하는 아이스크림 가게가 따로 있어서 친구들을 만날 때면 꼭 한번씩 들려서 사먹어야 했다

그중에서도 레몬, 톡톡 튀는 거, 유자, 치즈 아이스크림을 좋아하는데 이젠 이곳마져도 못갈 것 같다

아이스크림 값이 오르기 때문이다 직접 만들어 먹을 수는 없는 걸까?

하지만 시중에 파는 것들은 고열량에 첨가물이 잔뜩 들어간 것이지만 한 번 맛보면 그 맛에 빠져들어 다시금 사먹게 하는 유혹에 젖어든다

집에서 에전에 아이스크림 만드는 통을 사다가 재료를 섞어서 만들어 본 적이 있었는데 지금은 어디로 갔는지 안보인다

천연재료만을 사용해서 만드는 건강에도 좋은 맛난 아이스크림 어떻게 과일을 손질해야 하는 지도 자세히 알려주고 있다

당장이라도 재료를 사갖고 와 만들어보고 싶지만 자신이 없기에 다음기회를 이용하기로 했다

아이스크림도 이렇게 다양한 종류가 있구나 만드는 것은 간단한 것 같다

그중에서도 난 크림치즈케이크랑 오디, 그리고 바나나 딸기 젤라또, 아이스크림 빙수를 만들어 먹고 싶다

생각만으로도 군침이 돌게끔 만든다 색깔자체도 이뻐보인다

셔벗 같은 경우에는 몇시간에 한번씩 긁어줘야 하는 번거로움이 있지만 이 과정으로 인해 조금이나마 인체에 유해하지 않다면 이런 수고도 감수해줘야 하지 않을까?

가끔 홍시를 얼려서 그걸 그대로 먹기도 하는데 정말 맛있다