베가스 프로 9 - ‘친구넷’ 베가스 운영자의 영상 편집 노하우
남궁헌종 지음 / 북앤라이프 / 2010년 11월

동영상을 좀 더 멋있게 만들기 위해서 구입한 책이다
베가스 프로에 대해서 아무것도 모르는 나에게 있어선 사진을 불러오는 것도 자막을 넣는 것도 헷갈렸기에 많은 시간을 필요로 한 것 같았다

더군다나 책을 지은 사람은 인터넷 카페를 운영하고 있다고 한다 나도 물론 베가스에 관련된 카페에 가입을 했지만.. 그것만 따라가기에는 너무나 어려워 보였기 때문이였다

조금씩 베가스에 대한 것들을 알기 시작하면 나도 비슷한 것들을 만들어 볼 수 있지 않을까 싶다

내가 주로 쓴 동영상 프로그램은 윈도우 메이커 였는데 이게 오류가 자주 생기는 지라...
다른 프로그램을 찾던 중 이것을 발견하게 되었다

아는 지인이 프리미엄을 추천해 주었지만 이미 베가스 프로그램이 깔려 있는 것을 안할 수도 없고 해서... 그렇게 첫 만남이 시작된 것이다

성장 비디오, 웨딩 초청장, 프로포즈 영상까지.. 난 언제 이걸 하지??

꼭 마스터를 해야겠다 자세하게 설명되어 있는 점이 너무나 맘에 든다

완전 초보인 나에게 있어서 아주 유용한 정보들도 많이 들어 있고.... 천천히 따라가다보면 답이 나올 것이다

특히나 초보자의 궁금증 베스트 Q&A  에서 알려주는 것들은 이해하는 것이 너무나 쉽다

맨처음에 사진 끌어오기가 되질 않았었다 그러던 중 인터넷을 찾아가면서 원인을 찾고 해결방법을 찾은 끝에 성공을 했던 기억이 난다

역시 전문가는 다른가보다..  난 언제 전문가의 길을 걷게 될까?