네모네모 로직 Vol.22 네모네모 로직 22
제우미디어 엮음 / 제우미디어 / 2011년 1월

솔직히 네모 로직을 한번도 접해본 적이 없었다 두뇌 게임이라 알려졌던 스도쿠에만 빠졌기 때문이다
한 번 빠지게 되는 것은 끝까지 해결하는 편인데 로직은 너무나 어렵기 때문이었을까??
아무리 머리를 굴려봐도 그림이 나오질 않는 것이었다
도대체 로직은 어떤 재미로 하는 것일까? 아직까지 그 이유를 모르겠다
그래도 한개씩 네모 칸이 채워지고 그림이 완성되어 가는 모습을 상상해 보면 꼭 이것을 나 혼자의 힘으로 해내야 겠다는 생각이 든다

로직의 규칙
1. 숫자는 연속해서 칠하는 칸 수를 의미한다.
2. 문제의 위와 왼쪽의 숫자가 만나는 부분을 찾아 칠하면 된다.
3. 2개 이상의 수가 있을 경우에는 숫자의 순서대로 한 칸 이상을 비워두고 칠하면 된다.
(한 칸이든 두 칸이든, 그 이상이든 위와 왼쪽의 숫자에 따라 띄는 칸 수는 달라진다. )

제일 싫어하는 과목이 수학이었으니.. 스도쿠도 처음엔 풀 방법을 몰랐다 총 9개의 숫자를 가로 세로가 겹치지 않게 풀어야 하는 것이어서 일단 제일 쉬는 6가지의 숫자부터 해보았다
핸드폰에도 스도쿠 게임이 들어가 있어서 가끔 스도쿠를 하기도 한다

스도쿠보다 더 재미있는 것이 로직이라 한다면 과감히 로직에 도전해 볼 것이다
제일 쉬운 단계부터 시작해 가장 고난이도의 단계인 7단계.. 칸 수도 정말 엄청났다
기본이 20x20으로 시작해 25x25 30x30 35x35 40x40 이렇게 칸 수도 늘어가고 있다는 것을 보고 있다
처음 도전해 본 것이 고추 모양이었다 완성하지 못한 채로 그대로 두었더니 동생이 고추 모양까지 완성을 해 놓고 거기다 색연필로 색칠까지 해 놓았다
그래서 옷걸이 모양에 다시 도전해 보았다 할 수 있는 건 풀어보고 도저히 못 할 것 같은 것들은 뒤에 있는 해답을 살짝 보기도 했지만 결국 실패로 돌아갔다
아직은 나에게는 로직이 무리였던 것일까??? 숫자의 의미를 도저히 파악을 못하겠다

하나의 숫자는 괜찮은데 여러개의 숫자가 있는 것은 도대체 몇개를 비워두라는 것인지.. 빨리 완벽하게 이해를 해서 답지를 보지 않고도 풀어 볼 수 있어야 할텐데... 너무 아쉽다는 생각이 들었다