제이슨 스타뎀이 또 여자 아이를 구하는 이야기다. 제이슨 스타뎀이라는 이름에 걸맞게 액션 영화다. 근래 몇 년 동안 제이슨 스타뎀, 멜 깁슨, 케이트 베켄세일의 공통점이 있다.

​

극장에 걸리진 않지만 영화는 꾸준하게 찍어 오고 있다는 것이다. 마치 예전의 니콜라스 케이지를 보는 것 같다. 이것저것 불물 가리지 않고 영화를 찍어 대던 케서방.

​

그러나 케서방처럼 망가진 영화에 출연하는 건 아니다. 부등호 순으로 따지만 제일 망가진 영화에 출연하는 순서로 케이트 베켄세일, 멜 깁슨, 제이슨 스타뎀 순이다.

​

후자 두 사람은 영화도 만들고 제작도 하고 뭐 그러니 영화를 골라서 하기도 하고, 찍고 싶은 영화만 찍는 걸지도 모른다. 그러나 케이트 베켄세일은 졸트 이후 나오는 영화는 내용도 비슷하고 액션도 비슷하고 심지어 얼굴도 비슷해졌다.

​

졸트(2021) 때까지만 해도 예전의 얼굴을 유지하고 있었으나 이후에는 성형 수술로 얼굴이 비슷해지는 할리우드 여배우의 수순을 걷고 있다.

​

멜 깁슨은 패션 오브 크라이스트와 아포칼립토의 감독을 했을 정도로 연출도 뛰어나다. 그런 면에서 근래의 영화들은 뭔가 좀 이상해. 오래전에 멜 깁슨은 음주운전으로 걸린 적이 있었다.

​

그때 미국을 사로잡고 있던 유대인들을 욕하면서 영화계를 주무르는 유대인들에게 쫓겨나기도 했었다. 뭐 그런 여파가 아직도 그런 건지 어떤지.

​

제이슨 스타뎀도 근간에 나오는 영화들이 액션이 시원하지만 어딘지 모르게 시원하지 않고 마이너 한 영화들의 향연이었다.

​

쉘터 역시 영국 정부 특수부대 출신이었다가 쫓기게 되어 등대에 숨어 10년 동안 지내다가 한 소녀를 구하는 별 반 없는 내용이다. 개인적으로 제이슨 스타뎀의 근래의 영화들과 비교해 보면 쉘터는 아주 재미있다.

​

액션의 질도 좋고 타격감도 좋다. 트랜스포터 시리즈만큼 발차기와 현란한 무술은 없지만, 총과 칼 각종 도구들을 이용하고 카체이싱 역시 볼만하다. 거의 제이슨 본을 오마주 했다. 따라 만들었다고 보면 된다.

​

영국 정보부 핵심멤버였다가 나중에 쫓기는 이야기. 자기와 똑같은 정부 요원에게 쫓기지만 결투 끝에 제압하는 이야기. 그 사이에 소녀가 있고 소녀를 구하는 처절한 삼촌이야기다.

​

근데 자본 투입이 되어서 재미있다. 나이가 들었다고 하지만 제이슨 스타뎀의 뿌리는 액션이라 보는 맛이 좋은 영화다. 서사는 기대 말아야 한다.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기