일본 연예기획사들의 암투와 비리 그리고 권력의 폭도에 관한 이야긴데 재미있게 봐 버렸다. 전부 연기를 잘해서 그런지 배신에 배신을 하고 또 배신으로 덮고 하는 게 재미있었다.
인간에게는 욕망이 있고 그 위에는 야망이 있다. 욕망은 꺾일 수 있지만 야망이 높은 사람은 절제가 안 되기에 스스로 꺾이는 길을 택한다. 타인에 의해 그 길을 택하는 건 죽는 것보다 싫은 일이다.
초반에 배우의 과거 꼬투리를 잡고 배우와 중소 기획사를 파면으로 이끄는 연예잡지사 기자가 너무 꼴 보기 싫은데, 뒤로 갈수록 죽일 듯 대립을 이루던 중소 기획사 사장과 같은 편이 되어 진짜 거대한 적, 대형 기획사의 사장과 싸우는 얘기다.
폭로에 폭로가 거듭되면서 파국으로 치닫는 이야기. 거머리 같았던 기자가 마음을 돌린 건 자신의 동생이 거대 기획사의 횡포와 함께 유명 배우에게 성폭행을 당했지만 전부 막아버린 사건 때문이었다.
시리즈의 주인공으로 시바사키 코우(중소 기획사 사장)와 카와구치 하루나(잡지사 기자)가 나오지만 실질적으로 악독한 빌런의 스즈키 호나미의 연기가 끝내준다. 이 악랄함, 이 악독함, 이 표독스러움, 이 더티함까지 그랜드슬램을 달성한 빌런 계의 최고를 보는 게 아주 재미있다.
스즈키 호나미도 연륜이 쌓인 만큼 90년 대 초반 도쿄 러브스토리에서 너무나 예뻤고 유행을 이끌었고 트렌디 드라마의 발판이 그녀다. 마지막에 스즈키 호나미가 무너지는 연기가 보기 좋다.
차은우를 좋아해서 일본의 한 방송에서 차은우를 보며 눈에 꿀이 뚝뚝 떨어지는 모습도 보였는데, 차은우는 세금문제로 이제,,,
카와구치 하루나 하면 좀 재미있는 이야기가 21년에 공포영화에 주인공으로 나왔다. 오카다 마사키와 마키 요코, 오가타 나오토 등 우리가 알만한 일본배우들이 공포 영화에 나왔는데 이 공포 영화를 한국에서 올로케로 촬영을 했다.
이 공포영화에 참여한 회사가 범죄도시와 악인전을 제작했던 한국 엔터테인먼트 회여서 더 흥미로웠다.
아무튼 스캔들 이브 이 시리즈는 한 12부작 정도로 가도 괜찮은데 6부작으로 칼로 자르듯 잘린 것처럼 끝난다. 시리즈에 등장하는 기획사는 배우들만 관리하는 기획사들의 대립과 배신에 관한 이야기다.