잘 나가는 매칭 앱으로 만난 커플이 계속 살해되는 사건이 발생하고 결혼식을 진행시킨 웨딩플래너 린카에게 스토커가 붙으면서 죽음의 사건이 자신에게로 오는 이야기다.
린카는 동료의 권유로 매칭 앱에 등록하자마자 남자들의 구애가 온다. 그중에 토무라는 남자와 만나게 되고 이 토무는 계속 린카를 스토킹 하면서 죽음이 다가온다며 조심하라고 한다.
린카 주위의 동료도 죽어 나가고 아버지마저 죽어나가면서 린카는 토무라는 남자를 경계하지만,,, 어떻게 될까.
이 이야기는 반전에 반전 계속 반전을 거듭한다. 그래서 마지막까지 보면 마지막 반전까지 있다. 스릴러인데 이야기가 너무 허술하다. 마지막에 후속 편을 예고하면서 끝이 났고 후속 편이 나왔다.
일본에서는 토무 역의 사쿠나 다이스케가 잘 나가는 아이돌 그룹 스노우 맨의 멤버라서 꽤 영화를 본 모양인데 이게 연기가, 그러니까, 아무튼 좀 그래.
주인공 린카의 츠치야 타오는 배우로 손색이 없는데 이 토무 때문에 투샷이 걸리면 린카마저 꽤나 이상해져 버린다.
마지막에 가서 어어? 그러지 마?라고 생각하는 순간 카메라를 보고 입꼬리를 올리며 웃는데 이게 어색해도 너무 어색하다.
이 사건의 원흉은 린카의 아버지지만 또 다른 원흉으로 나오는 사이토 유키는 이번 토모야와 하연수와 함께 드림 스테이지 1화에도 나왔는데, 사이토는 나이가 들어서 주로 엄마나 뭐 그런 역에 나오는데 80년대 슈퍼스타였다.
사이토 유키가 부른 정열은 노래도 좋고 노래도 잘 불렀다. 아무튼 이 노래를 들으면 변진섭의 노래가 너무 비슷해 씨부레. 젊은 시절의 사이토 유키는 우리나라 오혜워니 얼굴과 아주 닮았다.
이 영화는 과거의 부적절한 관계를 맺은 린카의 아버지로부터 사건이 시작되었다. 초반은 굉장히 몰입하게 만든다. 하지만 뒤로 갈수록 점점 힘이 빠지는 스릴러 ‘매칭’이었다.