알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
하루키 좋아하는 동네 삼촌 -
교관
좀비들 때문에
바닷가에서
교관
) l 2025-04-01 11:10
곧 제주 4. 3이고 해서 스레드에 제주 4. 3에 대해서 글을 올렸다. 그렇게 길지 않지만 스레드에서는 아주 긴 글처럼 보이는 200자 원고지 40장 분량의 글이다. 스레드에는 이렇게 긴 글을 올리는 사람은 없다. 누가 읽겠냐 싶었는데 조회수가 4만이 넘으면서 극우들의 댓들도 달렸다. 일명 좀비들. 좀비는 신념하나만 있거든. 오로지 잡아먹어야겠다는 그 신념 하나만으로 움직이는 게 좀비들이다.
도대체 제주 4.3 사건이 왜 좀비들에게는 잘못되었다느니, 사실이 있는데 진실이 어떻다느니, 이런 글을 보면 지금의 이 탄핵 시국이 후에 이상하게 변질되지 않을까 싶은 생각이 든다. 123 계엄 그날의 모든 상황을 전 국민이, 전 세계가 지켜봤는데 사실을 부정하고 있는 좀비들. 아무튼 잡소리, 개소리, 쌉 소리 하는 좀비들의 댓글은 숨기거나 좀비자체는 차단이다.
좀비들은 왜 자신의 계정이 없을까. 자신의 계정을 만들어서 거기에 열심히 고만고만한 글들을 배설하면서 놀면 되는데, 자신의 계정이 알려지는 게 겁이 나는 걸까. 좀비가 겁을 먹다니. 그런 점에서는 극우들이 좀비보다 더 못하네. 폭싹 속았수다를 재미있게 보지 못하고 욕할 지점만 찾아다니는 좀비들아 지난 주말 너네 화력 너무 떨어졌더라. 좀 좀비답게 지치지 말아 줘.
시국이 시국인지라 참 보기 싫은 얼굴이 있다. 총리 직에 복귀한, 물에 불은 찰흙을 창문에 던지면 흘러내리는 얼굴을 닮은 한덕수는 정말 놀랍게도 1970년에 행정고시 합격을 하면서 79년부터 정부에서 일을 하기 시작해서 지금까지 정부의 고관직을 하고 있다. 쉽게 말해서 뇌를 비우고 이 정부, 저 정부 따지지 않고 충성하는 사람 앞에서는 배를 내놓고 드러눕는 개가 되어서 일을 했다. 나를 채용해 주고 돈만 많이 준다면 어떤 정부든지 기꺼이 개가 되어 충성한다. 한편으로는 몸담은 정부에 허리를 굽히지만 다른 한편으로는 철저히 양비론을 고수한다. 그러면 70년대부터 21세기, 2025년 지금까지 정부 관료직을 하며 주위의 졸개들에게서 박수받으며 가끔 지지자들 앞에 모습을 드러내 한 번 흘러내려 주면 지지자들은 죽는 표정을 짓는 것에 한껏 들떠 등을 보이며 사라진다. 이게 바로 진정한 기름장어의 모습이다. 높은 곳에서 지내느라 서민들의 생활이나 일상에 대해서 알고 있는 건 0이다. 이런 사람이 국민을 돌보는 국정운영을 하고 있다니 정말 꼴 보기 싫은 얼굴이다. 그러나 한덕수보다 더 꼴 보기 싫은 얼굴이 있으니 망상에 사로잡힌 얼굴을 가진 자가 있다. 그 한 사람 때문에 국가가 마비될 정도로 사람들의 일상이 와그르르 무너졌다. 이런 얼굴을 가진 사람들을 볼 수 있는 곳은 요즘 쳇 지피티가 그려주는 그 배경의 그곳이었으면.
제주43사건
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 96629점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
2010
오늘 1, 총 141846 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
개의 최후에 대하여 저..
티브 문학관에서 단막..
미스터 빅의 wild wor..
둘레 사람이 좋아하는 ..
그 노래가 MRS.ROBINS..
너무나 그립습니다.
예전 방식이지만 건전..
최근에 재개봉 하면서 ..
와우, 겸재 정선이 재..
이제는 마주하기 쉽지 ..