잭 리처 좋아해?

드디어 리처 시즌 3이 오픈했다. 리처 시즌 3이 시즌 2보다 먼저 만들어졌다는 사실. 마치 아반떼 신형이 먼저 개발되었지만 더 많이 판매하기 위해 직전의 못난이 아반떼 후속으로 내놓은 사실과 비슷?

잭 리처 시리즈는 소설만큼 재미있다. 원작 속 잭 리처는 190의 거구에 엄청난 파워를 지녔다. 거기에 군인의 촉으로 상황을 꿰뚫어 보고, 사물을 능수능란하게 이용하고, 사람의 심리를 대번에 파악한다.

근데 예전에 톰 크루저가 잭 리처의 흥행을 예감하고 판권을 어마어마한 돈으로 사버려 톰 형이 주인공으로 나와 버렸다. 영화가 참 재미있지만 원작을 알고 있는 팬들은 좀 실망이었지. 거구의 잭 리처가 아니었거든.

그런데 아마존 프라임에서 작정하고 잭 리처 시리즈를 만들었다. 잭 리처의 앨런 리치슨은 정말 리처를 그대로 탄생시켜 놓은 것 같다. 앨런 리치슨은 토르에 오디션을 봤었다. 체격과 신체조건이 토르와 비슷하나 얼굴이 너무 잘생겼다는 이유로 탈락. 덕분에 햄식이가 토르가 되었다. 그렇다는 건 햄식이 얼굴이 읭?

잭 리처를 좋아해서 시즌 1과 시즌 2를 전부 두 번씩 봤다. 정말 굿이다. 지금 시즌 3, 3화까지 오픈했는데, 제일 재미있었던 건 시즌 1이다. 시즌 1은 첫 시작부터 리처의 맨몸 액션이 펑펑 터진다. 사건을 해결하는 것에 답답함이 없다. 그리고 로맨스가 있는데 청불이다.

시즌 2에서는 리처의 해병대 부대원들이 제대 후 활약을 보여준다. 시즌 2도 완전 굿이다. 빌런으로 터미네이터 2의 T1000이 나온다. 미드를 보는 여러 재미 중 하나는 중간중간 나오는 음악이다. 90년대 팝이 잔뜩 나온다.

리처 2에서 너무나 좋아해 마지않는 하트의 크레이지 온 유를 리처의 부대원들이 회상 장면에서 연주하며 부른다. 하트의 이 노래는 하트가 본격적인 하트의 모습을 갖추기 전, 초기 버전일 때 미친 연주와 함께 부르는데 따봉 https://youtu.be/MJLRVk6UJAs?si=8hQTRnVR47JGHOPq

시즌 3, 1화에서 리처의 행동이 뭔가 허술해서 왜 그래? 같은 생각이었는데 언더커버였다. 아마 리처 팬들은 나와 비슷한 마음이었을 것이다. 리처답지 않아서 뭐지? 하고 생각했을 것이다.

이번 시즌에서는 마약 단속국과 함께 잠입해서 언더커버로 사건을 해결하는 이야기다. 스릴러와 함께 추리까지 가미된 시즌 3이다. 이번 파트너로 수잔 더피가 나오는데 영화 잭 리처 2에서 수잔 터너와 흡사하다.

이번 시즌에서 기대되는 건 리처보다 더 큰 거구와의 대결이다. 3화 까지는 간을 보고 있지만 곧 두 사람이 한 판 붙을 것이다. 오직 미국에서만 제작할 수 있는 시리즈 잭 리처의 이야기 ‘리처‘ 시즌 3이었다.

시즌 3 예고편 https://youtu.be/cDnlfKbxzpk?si=b00hES7eYFyBF36a

북마크하기찜하기